Температура 38,5 без симптомов 2 недели [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 38,5 без симптомов 2 недели


Alex_zm
13.09.2017, 19:59
Начала данной темы тут

Уважаемые врачи, прошу вас давайте продолжим , анализы последние 137685

Korzun
13.09.2017, 22:07
Уверен, что Евгений Александрович в ближайшее время подключится. ЦМВ - не совсем моя тема.

Evgeniy_Sherbyn
14.09.2017, 12:44
У вашего мужа по описанию по положительному IgM острая цитомегаловирусная инфекция. Она является частой причиной лихорадки неясного генеза. Это не опасно и температура сама нормализуется в течение нескольких недель, максимум - месяцев. Эффективного лечение нет. Точнее есть, но оно не дает супер-эффект, очень дорогое и переносится хуже, чем сама болезнь.


Alex_zm
14.09.2017, 16:21
У вашего мужа по описанию по положительному IgM острая цитомегаловирусная инфекция. Она является частой причиной лихорадки неясного генеза. Это не опасно и температура сама нормализуется в течение нескольких недель, максимум - месяцев. Эффективного лечение нет. Точнее есть, но оно не дает супер-эффект, очень дорогое и переносится хуже, чем сама болезнь.
Спасибо огромное!! Подскажите врач назначила УЗИ внутренних органов ,сказала что печень и селезенка при этом заболевании могут пострадать , это реально и приувеличение? Так же назначинала сдать анализы :
Запланированы услуги: Определение ДНК ЦМВ(Сytomegalovirus) – качественное исследование, венозная кровь с ЭДТА;
Определение HbsAg в сыворотке ; Определение антител anti- НСV суммарные в сыворотке; Определение АСТ в сыворотке; Определение АЛТ в сыворотке; Определение Гамма-ГТ в сыворотке; Определение щелочной фосфатазы в сыворотке;
Но не объяснила толком зачем .. как думаете есть ли смысл в ряде этих анализов?
По поводу лечения вчера начал пить Валвир сегодня с утра температура 37,2.. это может быть от препарата или просто болезнь отступает? Ещё раз огромное спасибо за консультацию, голова кругом идём от всего этого(

Korzun
14.09.2017, 18:37
Дополнительные обследования широким мазком после понятного диагноза выглядят странно. УЗИ вообще ничем не поможет.
Провериться на гепатиты В и С, а также ВИЧ/СПИД, наверное, целесообразно.
Лечение показано при пневмонии, эзофагите/гастрите/колите и ретините. Препараты выбора: ганцикловир и валганцикловир.
Валвир - это валацикловир, а не валганцикловир.
Лечение длительное (21 сутки), моментального эффекта нет, переносится иногда плохо.
Вы были у окулиста?

О лечении ЦМВ из Сэнфорского руководства по антимикробной терапии:

Evgeniy_Sherbyn
15.09.2017, 10:17
Согласен с Александром Ивановичем, список анализов излишний, но проверится на ВИЧ и гепатиты С в порядке профосмотра можно, кроме того, отсутствие ВИЧ как правило исключает тяжелое течение острой цитомегаловирусной инфекции с развитием осложнений. Валацикловир плохо действует на цитомегаловирус, лучше работаю ганцикловир и валганцикловир, но они показаны в редких случаях.


Alex_zm
15.09.2017, 15:13
Согласен с Александром Ивановичем, список анализов излишний, но проверится на ВИЧ и гепатиты С в порядке профосмотра можно, кроме того, отсутствие ВИЧ как правило исключает тяжелое течение острой цитомегаловирусной инфекции с развитием осложнений. Валацикловир плохо действует на цитомегаловирус, лучше работаю ганцикловир и валганцикловир, но они показаны в редких случаях.
Получается нам нет смысла что -то пить из препаратов? Вирус отпустит по истечению какого-то времени? Мы сдали все таки анализы и УЗИ сделали, увеличена печень и селезенка , это получается на фоне вируса? Выложу протокол 137807
И ещё вопрос , у нас ребёнок 9 месяцев, большие риски что может заболеть ? Стараюсь к папе не пускать , но все таки в одной квартире ...
Спасибо Вам большое за консультации ... очень выручаете!!

Alex_zm
15.09.2017, 15:16
Дополнительные обследования широким мазком после понятного диагноза выглядят странно. УЗИ вообще ничем не поможет.
Провериться на гепатиты В и С, а также ВИЧ/СПИД, наверное, целесообразно.
Лечение показано при пневмонии, эзофагите/гастрите/колите и ретините. Препараты выбора: ганцикловир и валганцикловир.
Валвир - это валацикловир, а не валганцикловир.
Лечение длительное (21 сутки), моментального эффекта нет, переносится иногда плохо.
Вы были у окулиста?

О лечении ЦМВ из Сэнфорского руководства по антимикробной терапии:
Александр Иванович,добрый день. Спасибо за консультации! Были у окулиста , все ок, сдали анализы и решили все таки сделать УЗИ выложила в посте выше, все таки увеличение печени и селезенки есть... по температуре сегодня пока 37,1

Evgeniy_Sherbyn
15.09.2017, 15:42
Гепатоспленомегалия является следствием цитомегаловирусной инфекции. Скоро они сами уменьшаться в размерах. Никаких препаратов принимать не нужно. Проверьте те болезни что вам написали выше и живите спокойно дальше. Организм со всем справится. ЦМВ для детей не опасен.


Alex_zm
15.09.2017, 19:52
Гепатоспленомегалия является следствием цитомегаловирусной инфекции. Скоро они сами уменьшаться в размерах. Никаких препаратов принимать не нужно. Проверьте те болезни что вам написали выше и живите спокойно дальше. Организм со всем справится. ЦМВ для детей не опасен.
Спасибо большое! А то за эти три недели уже полжизни потеряла, все анализы сдали, ждём результаты

Evgeniy_Sherbyn
16.09.2017, 08:03
Выздоравливайте