Внезапная экзантема 2 раз? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Внезапная экзантема 2 раз?


daria89m
13.09.2017, 23:51
Добрый день!
Ребенку 1 год 5 месяцев, рост 80, вес 12 кг.
В 9 месяцев перенесли внезапную экзантему, все было как по описанию - 3 дня температура, потом сыпь, которая прошла за 2 дня.
Сейчас наблюдаются ровно те же признаки - 3 дня назад поднималась температура до 38,2, дала Нурофен однократно, после температура снижалась и снова повышалась, но выше 37-37,5 не поднималась. Сегодня как раз появилась сыпь бледно-розовая, на туловище и шее, дочку никак она не беспокоит. В целом состояние ребенка нормальное, активное.
В прошлый раз обращались к врачу, все списал на зубы. На сегодняшний момент у дочки 8 зубов и режутся клыки. Простудных признаков никаких нет.
Прививки все сделаны, простудными заболеваниями ребенок не болел, аллергии ни на что не было.
Подскажите, может ли быть второй раз розеола и надо ли сдавать какие-то анализы, чтоб установить диагноз?

Drontiy
14.09.2017, 08:51
Здравствуйте!

По рекомендации педиатра, в данном случае может быть достаточно ОАК с формулой.
Нужен осмотр т.к. это может быть и не инфекционная экзантема.
Розеола может быть несколько раз, учитывая тот факт, что разные вирусы могут вызывать розеолёзные высыпания