Острицы у ребёнка 1 год 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы у ребёнка 1 год 10 месяцев

Tanvina
16.09.2017, 00:01
Здравствуйте ,Уважаемые доктора. Не можем вылечить острицы у ребёнка с июня этого года. Впервые я обнаружила остриц на коже в области заднего прохода ночью,когда ребёнок сильно плакал. Острицы также обнаружили у нашего ребёнка 9 лет.Пролечились всей семьёй препаратом Пирантел( Семья мама 34 года 62 кг ,папа 34 года 90кг, ребенок 9 лет 27кг, ребенок год и десять месяцев 11кг .)Младшему ребёнку дали суспензию согласно инструкции, остальные члены семьи пропили в таблетированной форме. Через 3 недели повторили лечение. Также я проглаживала нательное и постельное бельё, проводила влажную уборку квартиры. В августе младший ребёнок стал беспокойно спать по ночам, в кале нашла острицы . Прошли опять лечение Пирантелом всей семьи и гигиенические мероприятия, через 3 недели повторили приём Пирантела.На днях младший ребёнок начал беспокойно спать, я увидела опять в заднем проходе вылезших живых остриц. У остальных членов семьи жалоб нет. Помогите ,пожалуйста , как нам быть? . Спасибо!

qwerty
16.09.2017, 12:58
Пирантел не самый эффективный препарат. Лечиться опять нужно всей семье и повторить гигиеничесике мероприятия в полном объеме. Рекомендации даю в ЛС.

Tanvina
16.09.2017, 14:09
Спасибо Елена Евгеньевна.

Tanvina
18.09.2017, 20:30
Елена Евгеньевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику. Сегодня третий день пропили по рекомендованной Вами схеме немозол. У младшего ребёнка в кале сегодня было большое количество остриц. Беспокоит меня , что сегодня появились высыпания по типу крапивницы на стопах , руках, которые ребёнок чешет. Дала выпить 5 капель Зиртека. Может это быть следствием интоксикации вследствии гибели паразитов? Что мне нужно предпринять? Аллергологический анамнез у ребёнка не отягощён. Спасибо

qwerty
19.09.2017, 18:23
Скорее всего, завтра все закончится. Если нет - обратитесь к аллергологу.

Tanvina
19.09.2017, 21:34
Да, действительно, сегодня жалоб уже не было. Спасибо Вам!