Имеет ли место диспластический коксартроз? рентген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли место диспластический коксартроз? рентген

dodger
16.09.2017, 12:47
1. 33
2. жен
3. 168см
4. 62 кг (никогда лишенго веса не было)
5. сидячая работа, часто хожу по складам с продуктами питания с низкой температурой, хобби - сидячее (вязание)
6. курила лет 8, сечас нет
7. остеохондрозы шейного, поясничного. 10 лет назад был реактивный артрит, вылечила.
8. серьезных травм не было.
9. боли в спине периодические уже давно, искривление позвоночника, косой таз.

более месяца назад стала болеть тазовая кость (на уровне кобчика), в положении сидя, будто отсидела. Так же при этом появилась боль в бедрах, до колена, будто выкручивало кости. через недели симптомы пропали. невролог отправила на рентген тбс и мрт пояснично-крестцового. по рентгену наши рентгенологи написали заключение: двусторонний коксартроз 1-2 ст. по мрт артроз подвздошно-крестцовых сочленений 1ст. протрузии (заключение прилагаю).

была у ортопеда, который сказал, что коксартроз все-таки есть, но диспластический, т.е. недоразвитие тбс с детства. по движениям ограничений нет вообще, также сказал, что у меня довольно хорошая растяжка (регулярно выполняю упражнения на растяжку и укрепление мышц)

По результатам анализов общий и биохимия, моча - все в норме.

Сейчас не беспокоит практически ничего: от сидения и после сна появляются неприятные ощущения, в области кобчика, как онемение и мурашки, а так же ощущения в области соединения ноги с телом, вот прямо в складке. когда хожу, делаю упражения, все хорошо. в паху пару раз чувствовала напряжение прямо с сухожилии. бывают боли в пояснице при наклонах. спина от сидения затекает, стараюсь расслабляться упражнениями. Часто чувствую усталость в ногах, по всей длине. Имеются щелчки в тбс, не хруст, а именно щелчки, но у меня часто щелкали практически все суставы с детства. Т.е. симптомы эти такие, что не знала б я о заключении рентгена, то и не обращала бы на них внимания.

Ортопед назначил окситен в уколах и таблетках, дону, магнит и электролечение

Прошу прокомментировать рентген и мрт:
1. есть ли двусторонний диспластический коксартроз 1-2 ст или нет (симптомов маловато мне кажется)?

2. Если все-таки есть артроз, могу ли я нормально выносить ребенка без последствий для суставов? с первой беременностью в 2012 на последних сроках было тяжело ходить (набрала 14 кг), но тогда о коксартрозе я вообще и подумать не могла.

3. Каковы вообще прогнозы с таким диагнозом? можно ли прожить всю жизнь поддерживая 1-2ст, без эндопротезирования?

4. Имеет ли связь коксартроза с артрозом кпс?

doctor101
16.09.2017, 13:03
Никакого артроза тазобедренных суставов нет.
Признаки сакроилеита есть.
Протрузии дисков есть,не требующие и мысли об операции.
Читайте архивы там есть все,что нужно.
А про это Ортопед назначил окситен в уколах и таблетках, дону, магнит и электролечение,забудьте.
Беременейте,рожайте,живите активно.

dodger
16.09.2017, 13:17
[QUOTE=doctor101;2595040]

спасибо Вам огромное! т.е. наши врачи могут ошибаться?

и артроз пкс тоже "надуманный" диагноз?

doctor101
16.09.2017, 13:20
Артроз пкс-сакроилеит,соответствующий болям в паховой области/больше справа/

Maxim_A
16.09.2017, 16:42
Имеется умеренная деформация головок бедренных костей. Часть жалоб, та, которая про боли в области паховой складки при сидении, может быть из-за фемороацетабуллярного импинджмента.

dodger
16.09.2017, 17:04
Максим Александрович, умеренная деформация -это как ? Т.е. норма для моего возраста? Импинджмент - это ещё не артроз, насколько я понимаю? Сегодня прошлась и немного ощущала в сгибе тела с ногой, именно с правой стороны. Спасибо

Maxim_A
16.09.2017, 17:23
Максим Александрович, умеренная деформация -это как ? Т.е. норма для моего возраста? Импинджмент - это ещё не артроз, насколько я понимаю? Сегодня прошлась и немного ощущала в сгибе тела с ногой, именно с правой стороны. Спасибо

Деформация - это уже не норма. Но если она небольшая - может не причинять значительных беспокойств. Про импинджмент (это не артроз, а соударение частей в суставе) и на этом форуме уже писано переписано и в сети информации огромное количество, ничего сложного. Почитайте, останутся вопросы - спросите. При ходьбе обычно не беспокоит, больше сидя, особенно, если в глубоком кресле. С нуля сложно всю картину обрисовать.