Сирдалуд для ребёнка 6 мес - давать или не давать? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Сирдалуд для ребёнка 6 мес - давать или не давать?


FelisLis
17.09.2017, 17:35
Добрый день.
Оцените, пожалуйста, адекватность назначенного лечения.

Девочка, 6 месяцев, 6600 г (при рождении 2790 г), 67 см (при рождении 49 см). Уже ползает на четвереньках, сидит, встаёт в кроватке.

Повышенный тонус нижних конечностей.

Назначили медикаменты: уколы кортексин (10 дней), пентоксифиллин (1/4 два раза в день, 10 дней), сирдалуд (1/4 за полчаса до массажа);
физиотерапия, массаж, обследования (окулист, ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ брюшной полости, НСГ).

По предыдущим НСГ есть расширение правого желудочка, псевдокисты.

Из всего перечисленного больше всего смущает сирдалуд? Стоит ли его принимать? И насколько уместны вышеперечисленные назначения?

7Natalia7
17.09.2017, 17:47
Ничего из назначенного давать не нужно.От массажа вреда не будет