Ох!Опять у меня вопросы.Один человек пишет,что цитированное Котоком исследование гласит о 93% неабортированных,здоровых детях,матери которых контактировали с вирусом краснухи.Можно ли этому доверять и есть ли вообще по этому вопросу какие-либо исследования?То есть ,если я правильно поняла,матерям у которых не обнаружили антител рекомендуется делать аборт или все же делают аборт при доказанной патологии?Извините за сумбур и за источники через третьих лиц.Спасибо.
Tim Vetrov
05.11.2007, 19:46
Контакт с источником инфекции не означает краснухи.
1. Далеко не все переболевшие краснухой знают, что они переболели. По меньшей мере в 70% случаев краснуха течет бессимптомно (или без характерных симптомов).
2. Заражение краснухой происходит не в 100%.
Аборт делают только при доказанной краснухе у матери. Для этого надо обнаружить положительные IgM к вирусу краснухи.
AnnaNdg
09.11.2007, 20:18
Матери,которые не контактировали,а болели краснухой и рожали в 93% здоровых детей.
Tim Vetrov
10.11.2007, 20:39
Матери, которые болели доказанной краснухой на раннем сроке беременности (до 12 нед.) в 93% случаев рожали здоровых детей?
Это вранье. Мне (да и всему миру) известны прямо противоположные данные. Даже у Агаты Кристи есть про это детектив. И кинофильм есть по этому детективу с Элизабет Тейлор в главной роли.
Предметный разговор получится, если будет приведен текст упомянутого Вами источника.
AnnaNdg
11.11.2007, 00:37
Тимофей Александрович!Просто у меня идет некий спор на православном сайте с человеком,который имеет непосредственное отношение к науке.Речь первоначально шла о неэтичных вакцинах(на основе фибропластов человека).Вообщем,разговор плавно перешел на тему вакцинопрофилактики.Но я то не только человек не науки,но и к медицине не имею никакого отношения-вот и хочу узнать у вас о достоверности приведенных исследований-сомневаюсь я.Вот о краснухе,цитирую-"Будет эпидемия(что вряд ли)-все девочки смогут получить должный иммунитет.Есть болезни и пострашнее,чьих эпидемий стоит бояться.Правда,беременным надо будет быть очень осторожными первую половину срока.А вот почему приведет к новым абортам(эпидемия-уточняю)?Я думаю, это проблема всей медицины-при заражении краснухой женщин часто отправляют на аборт,хотя исследование,протицированное тем же критиком вакцин Котоком,показывает,что среди неабортированных рождается 93% здоровых детей". Ну как я могу ему оппонировать?Я давала ему ссылки форума со статьями Скептика,не знаю стал ли изучать.
AlexGold
12.11.2007, 10:29
исследование,протицированное тем же критиком вакцин Котоком,показывает,что среди неабортированных рождается 93% здоровых детей. Дайте, пожалуйста, бибилиографическую ссылку на это исследование - кем, когда и где оно было опубликовано.
AnnaNdg
12.11.2007, 15:41
Прошу еще раз прощение за" испорченный телефон".Вероятнее всего это исследование Коток процитировал в своей книге.Попрошу ссылку у человека с которым дискутирую или сама попробую поискать,может что и найду.