Сильный дерматит и лямблии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный дерматит и лямблии

Anastasia708
19.09.2017, 07:00
Здравствуйте. Мне 25 лет, живу в Новосибирске 4 года. Крайне редко ем речную рыбу (пару раз в год судака). На протяжении нескольких лет беспокоят неравномерные розово-красные шелушащиеся пятна на спине, иногда в этих пятнах наблюдаются красные точки.
Неоднократно обращалась к дерматологам, все назначают кортикостероиды, но ими пока мажешь-помогает, только перестаешь-все возвращается.
Были периоды ремиссии, когда кожа на спине становилась чистая и гладкая, с чем это связано- не понятно. Я частично связываю это с приемом бифидо-бактерий курсами. Питание у меня далеко от правильного, но "пищевой мусор" стараюсь не употреблять.
С зимы 17 года пятна обострились и распространились практически на всю площадь спины. Кроме того, в хаотичном порядке начали появляться небольшие пятнышки по всему телу (бледно-желто-розовые с шелушениями , иногда с центром нормального цвета кожи), очень похоже на крапивницу. Причем если пятна на спине постоянно находятся на одном месте, то эти то появляются, то исчезают (спустя 2-3 недели) и появляются в других местах.
Со стороны ЖКТ присутствует частое бурление в животе, метеоризм, неоднородный и ненормированный стул (не каждый день, иногда через 3 дня, иногда 5 раз в день).
На прошлой неделе сдала кал на паразитов. Выявили цисты лямблий.
Также делала УЗИ органов брюшной полости, которое показало, что во внутрипеченочных желчных протоках местами есть локальные уплотнения стенок и в желчном есть небольшой загиб в шейке.
Большая просьба, порекомендуйте лечение, т.к. у нас очень сложно найти хорошего врача.

qwerty
19.09.2017, 18:20
Скорее всего, причина дерматологических проблем не в лямблиях, и, избавившись от них, лучше не станет. Но лямблиоз пролечить нужно - есть симптомы. Рекомендации даю в ЛС.

Anastasia708
19.09.2017, 19:08
Большое спасибо за рекомендацию!Подскажите, нужно ли принимать желчегонные или пробиотики? И если высыпания не из-за лямблий,то может вы подскажете, на что обратить внимание?