Хронический гепатит B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит B

Lana20
02.11.2007, 17:18
У меня уже гепатит В около 26 лет. Недавно сдала анализы и узнала что он у меня перешел в хронический. Была на приеме у врача, он сказал ,что при таком долгом сроке заболевания шансов на излечение у меня практически нет:(. Я собиралась получать второе образование. Врач сказал, что все профессии ,где тесный контакт с людьми ( образование, здравоохранение) - для меня теперь закрыты:(. Узнав, что у меня ребенок, врач спросил привит ли он и сказал, что слава Богу ,что успешно прошла прививка. Сказал, что в будущем мне может грозить рак или цирроз.
У меня такие вопросы:
1)Могу ли я заразить моего ребенка, несмотря на то ,что он привит. По словам врача, я поняла, что прививка ничего не гарантирует.
2) Действительно ли у меня нет шансов на излечение из-за длительности моего заболевания?
3) Действительно ли я так опасна для окружающих ,что даже некоторые профессии для меня теперь под запретом?

Tim Vetrov
05.11.2007, 19:16
1. Нет, Ваш ребенок вполне защищен вакциной.
2. Дело тут не в длительности. Если Вы приведете буквально свой диагноз и данные обследования, то разговор будет более предметным.
3. Что касается образования, это точно не так. Относительно некоторых сфер медицины (например, хирургия) я не очень уверен, но мне кажется, что наличие хронического гепатита препятствует только срочной службе в армии.

Lana20
08.11.2007, 15:36
Большое Вам спасибо за ответ! Данные обследования, к сожалению, я привести не могу, так как они у врача и на руки он их не выдает.
И если можно еще один вопрос. В соседней темке Вы писали :
Вообще, вирус гепатита В нередко передается плоду. Значит ли это, что при беременности я смогу заразить будущего ребенка гепатитом внутриутробно? И еще ,насколько опасен при беременности хронический гепатит В?
Заранее спасибо за ответ!

Tim Vetrov
10.11.2007, 20:16
Да, если у вас положительный анализ на HBV-PCR, то, к сожалению, Вы можете заразить Вашего будущего ребенка. Собственно на беременности это никак не скажется.
Значительно снижает риск заражения введение ребенку при рождении одновременно вакцины против гепатита В и иммуноглобулина против гепатита В.

YuriTop
11.11.2007, 08:50
Врач сказал, что все профессии ,где тесный контакт с людьми ( образование, здравоохранение) - для меня теперь закрыты:(
Что за чушь. По данным зарубежных исследователей, в медицине при стаже более 5 лет это группа риска по гепатитам. Нигде нет запрета на профессию. Это повод для суда (если откажут на этом основании). Кроме того если гепатит В в интегративном варианте, то это вообще не повод.

Lana20
15.11.2007, 16:07
Большое спасибо всем за ответы!