Подозрение на бетта-гемолитический стрептакок группы А [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на бетта-гемолитический стрептакок группы А


Natalkal
21.09.2017, 20:11
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу вашей помощи в разрешении следующей ситуации.
В субботу заболела дочь трёх лет
Вот ссылка на тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сыums.rusmedserv.com/showthread.php?t=395400&page=6
На сегодняшний день у нее температура 36'6, но сохраняются сопли и кашель.
Вчера в обед заболевает сын 9 месяцев, температура до 38'5, сопли, красное горло.
У дочери и сына уже месяц точно желто-зелене и прозрачные сопли. Дочь пошла в сад, думали адаптация или аденоиды, у сына думали на зубы.
Сегодня утром заболевают я, температура до 39'3, красное горло, грудной кашель, ломит все тело. Насморка нет.
Но на протяжении последнего месяца у меня тоже обострение хронического фарингита (была у ЛОРа), редко отсмаркиваем по утрам зелёные сопли. Все началось как дочь пошла в сад.

Очный педиатр не видит ангины, вызванной бетта-гемолитический стрептакоком группы А. Но уж слишком высокая у нас температура.
Дома есть стрептотест, пока не делали, хочу его себе завтра сделать, дочь вряд ли даст его правильно себе сделать.
Мои вопросы
1. Как правильно подготовиться?
2. Если вдруг (не дай Бог) он положителен, в течение какого времени надо начать антибиотикотерапию? У дочери сегодня шестой день с начала заболевания. Какие АБ принимать?
3. Если у меня тест положительный, то у дочери и сына скорее тоже самое?
4. Горло у меня и сына красное, у дочки уже менее красное, но налетов, гнойников нет, это может быть все таки бетта-гемолитический стрептакок группа А?

Очень надеюсь на Вашу помощь

П.с. я снимаю темпу 15 мл детского Нурофена, т.к. кормлю грудью, но темпа быстро поднимается, что мне лучше тогда принимать при гв? Дома есть парацетамол.

Заранее спасибо

dobrada
21.09.2017, 20:22

Natalkal
21.09.2017, 20:42
Спасибо большое, прочла, правильно ли я поняла, что при этом стрептакоке должны быть гнойные налеты?
А если есть кашель и сопли, то это вряд-ли бгса?
Положительный стрептотест гарантирует наличие бгса,а отрицательный не гарантирует его отсутствия?


Natalkal
23.09.2017, 15:58
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня подтвердили вирус Коксаки ( сильно болит горло, была темпа 39,5 сутки, потом на ладонях и стопах высыпания (пузырьки). Я писала всю хронологию заболевания выше по ссылке. Сначала заболела дочь с высокой темпой, потом я и сын одновременно.
Если у меня все происходит классически: горло, темпа, сыпь, то у детей нет. У обоих появилась сыпь на лице за несколько дней до подъёма темпы, мы списали на укусы комаров, но пузырьки присутствовали.
Вопросы
1. У детей сейчас остаётся влажный кашель и продолжаются сопли. Может ли они быть при Коксаки?
2. У дочки после нормализации темпы новых высыпаний не было. У сына появился на ручке один элемент, похожий на герпес. Такое возможно при Коксаки?
Заранее спасибо

Natalkal
24.09.2017, 13:05
Здравствуйте, уважаемые врачи. Необходимо получить мнение инфекциониста, т.к. очные врачи в сомнениях....
Вот ссылка на мою тему в Педиатрии


Дело в том, что симптомы и протекание болезни у меня с детьми различается. Переживаю, если у них не Коксаки, то они им точно заболеют и не будет ясно, толи это осложнение настоящей ОРВИ, толи энтеровирусная инфекция от меня.
На сегодняшний день у дочери темпа так и не поднималась больше, сопли и влажный кашель остаются, сын ещё температурит, но у него активно лезет верхний резец сейчас, также есть сопли, влажный кашель. Горло у обоих красноватое, высыпаний нет, кроме тех, о которых я писала выше, которые появились вначале заболевания.

Повторюсь, у дочери и сына появились высыпания, похожие на укусы комаров одновременно, дочь затемпературила спустя день, а сын спустя четыре-пять дней. У дочки я больше высыпаний не видела, у сына на ручке позже (точно не скажу когда, не обратила особо внимания) появилось что-то типа язвочки, очный врач расценила ее признаком Коксаки, но больше ничего не было. Рот, горло, ладошки и стопы без высыпаний.
Фото этой язвочки и своих ладошек приложу позже.

Заранее большое спасибо

Natalkal
24.09.2017, 17:19
Прилагаю фото своих рук сейчас (тоже с ногами, только ещё зуд), фото лица сына со следами высыпаний, которые были до подъёма температуры и фото язвочки на руке, которую очный врач охарактеризовала за симптом коксаки