Tais
22.09.2017, 22:23
Уважаемые врачи, пожалуйста, подскажите. Ребенок 7 лет. Рост 134, вес 22. С 6 месяцев атопический дерматит. Абсолютно не можем добиться ремиссиии. АД на веках, хейлит возле рта. Самая длительная ремиссия за все годы --месяц. Гормональный курс применяем короткие, потом пробовали и протопик, и элидел. Пищевые и бытовые пробы(царапки) все отрицательно. Хейлит постоянно инфицируется. Пробовали диеты -- отказались практически от всего(сейчас плюнули -- нет результата, не даём только явные аллергены). Уборка в комнате ребенка каждый день. Пробовали антигистаминные курсами. Все возможные эмоленты на веки и губы, кремы для заживления уголков рта и в том числе элиделы-протопики-- либо не помогает, либо помогает максимум на неделю. Сейчас аллерголог назначила делать иммунограмму. Но у ребенка почему-то стали сопли жёлтого цвета(не текут), заболело горло и, видимо, к хейлиту присоединился пероральный дерматит (возле рта -- прыщи, краснота).
1 можно ли при таких симптомах делать иммунограмму?
2. Могу ли я без назначений дерматолога начать мазать антибиотиком возле рта. На ребенка жалко смотреть, а к дерматологу записалась только в конце след.недели. в городе дерматолога нет.
3 Пожалуйста, подскажите, в каком направлении еще копать. Очень жалко, что все это происходит на лице, а я не могу никак ребенку помочь. Как не пытаюсь.
1 можно ли при таких симптомах делать иммунограмму?
2. Могу ли я без назначений дерматолога начать мазать антибиотиком возле рта. На ребенка жалко смотреть, а к дерматологу записалась только в конце след.недели. в городе дерматолога нет.
3 Пожалуйста, подскажите, в каком направлении еще копать. Очень жалко, что все это происходит на лице, а я не могу никак ребенку помочь. Как не пытаюсь.