Как перестать придумывать плохое и боятся [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как перестать придумывать плохое и боятся

Vladimbr
23.09.2017, 11:45
Несколько лет назад попал в неблагоприятные для себя условия работы и в какойто момент насмотревшись в интернете криминальных новостей применив на себе то что там прочитал и дополнив яркими фантазиями во всех красках происходящего пришел в ужас страх охватил меня и бросило в холодный пот как я мог такое подумать. А представил я то как убиваю всю семью и в часности своего маленького сыночка которому было на тот момент 1 год с небольшим. Ребенок желанный и первый долго не могли забеременеть и через 7 лет супружества он появился. Я очень его люблю он для меня самое дорогое что есть на свете очень скучаю за ним если приходиться уезжать. Сам я человек очень мнительный восприимчивый мне всех жалко кому плохо особенно детей которых бросают родители. Сам я довольно успешный человек,хорошая семья высшее образование. Первый год для меня после такого надуманного вообще был кошмарный эти мысли и фантазии как это происходит меня постоянно преследовали и я жил в постоянном страхе стал боятся ножей и острых предметов. Особенно тяжело было когда в отьезде и находишся один на один с собою когда возвращаешся домой становилось легче как то отвлекался еще и сын постоянно рядом и жена вобщем дома легче а как уедешь опять и опять тягостные фантазии и настроения нет и вообще ничего не хочется. Я начал искать помощи у психотерапевтов и психологов смотреть ю туб с уроками помощи и как излечиться от этого. Один професор психотерапевт сказал что ты просто такой человек что любишь себя накручивать и мама у тебя такая и бабушка была такой поэтому если можешь с этим справлятся справляйся если нет то мы тебе пропишем таблеточки но это будет зависимость. Я естественно решил справлятся сам. Через год эти переживания притупились и было такое что я об этом не вспоминал до месяца а если и вспомнил то это меня не беспокоило и быстро забывалось. Но иногда эта гадость опять появляется и мешает мне нормально жить особенно в командировках вдали от семьи позвонишь домой выскажешься жене она тебя успокоит и все проходит а потом через пару дней опять. Замучился уже. Заметил что мышцы напрягаются самопроизвольно ложишсья спать и пока умственно не расслабишь мышцы живота они напряжены:eek:

Varvarina
23.09.2017, 21:28
Здравствуйте, Владимир!
Какой у Вас вопрос к специалистам?

Divisenko
27.09.2017, 21:16
Здравствуйте.
Здравствуйте, Владимир!
Какой у Вас вопрос к специалистам?Присоединяюсь к вопросу Ирины Николаевны.
У меня, в свою очередь есть вопросы и мнение.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У Вас - тревожное расстройство, а фантазии об агрессии по отношению к близким людям- достаточно частый феномен у людей с тревогой.
"Профессор психотерапевт" не прав. От современных лекарств зависимости не бывает. Но Вам, помимо лекарств ещё нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Vladimbr
07.10.2017, 14:21
первый тест показал норм уровень живите спокойно второй уровень депрессии 11 отсутствует или мало выражена и третий тест 21 высокий уровень тревоги . к сожалению последний тест не удалось обработать.

Divisenko
11.10.2017, 14:13
Рекомендации - прежние.
Психотерапия, плюс, возможно, лекарства.

Vladimbr
13.10.2017, 10:33
модерировано
вот прочитал жуть может она тоже страдала от этого а ей никто не помог. Или там другое?

Divisenko
15.10.2017, 11:58
модерировано
вот прочитал жуть может она тоже страдала от этого а ей никто не помог. Или там другое?
Там другое.
(ссылка доступна для "красных" врачей и "зелёных" специалистов)