Угроза прерывания на сроке 5 нед. Помогите определится с тактикой действий. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Угроза прерывания на сроке 5 нед. Помогите определится с тактикой действий.


Veta_042
25.09.2017, 17:36
Доброго времени суток!

27 лет, пол женский, 95 кг, 168 см.
Месячные с 13 л, цикл регулярный 28 дн, продолжительность цикла 4-5 дн, умеренно болезненные в первые 2 дня менструации. Последние менс. 19.08.2017.
первая Б закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке 5-6 нед 6.06.2017. Проведено Abrasivio cavi uteri. Абортов и гинекологических заболеваний не было.


УЗИ контроль 19.07: тело матки в обычном положении, размеры: 50*38*49 , слой эндометрия 8-9 мм, секреторного типа. контуры эндометрия четкие. Правый яичник: длина 32, ттолщина 21, ширина 23, фолликулы до 5 в срезе и желтое тело 13 мм.
Левый яичник: длина 30, толщина 18, ширина 21 мм. Фолликулы до 5-6 в срезе. Шейка матки строение обычно. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве высота столба до 8 мм. Патологических образований малого таза не выявлено. Заключение: УЗ картина соответствует 2 ф.м.ц.

19.08 Последние месячные. На данный момент срок беременности составляет 5 нед и 2 дн акушерские). Тест на беременность положительный. Из субьективных ощущений: незначительная тяжесть внизу живота до 3-4 р/д, по шкале от 1 до 10 на 3. Выделения слизистые слегка молочного оттенка. В виду появления сходных ощущений как во время выкидыша и наличия прошлого негативного опыта было принято решение о приеме гинеколога.

25.09 Прием гинеколога:
Осмотр: незначительная эррозия шейки матки. УЗИ: размеры матки: 58*58*67. В полости матки анэхогенное образование диам. 4,8 мм. Гравидарное. Правый яичник: 29*22*29 мм, фолликулы 5-6 в срезе, желтое тело 16 мм. Левый яичник: 28*20*29 фолликулы 5-6. Заключение: Берменность малого срока. Угроза прерывания беременности.
Со слов врача: изменена форма плодного яйца в одной из проэкция ( несколько оваловидная) и измнена эхогенность тканей вокруг плодного яйца.

Рекомендации: Дюфастон 10 мг 1т 3р/д , Но-шпа 1т. 3р/д Папаверин свечи ректальные на ночь, пустырник, ангиовит.
Назначенные иследования: ТТГ,Т4 свободный, свертывающая система: АЧТВ, МНО, ПТВ, РФМК,ПТН,ОФ), ДГЭА, тестостерон.

Помогите разобраться в ситуации. Действительно ли имеет место быть угроза прерывания беременности или же это перестраховка со стороны врача? иИеет ли актуальность в приеме данных препаратов и выполнении данных анализов? Какие действия можно еще предпринять? Есть ли смысл выслушать еще одно референтное мнение? Благодарю за помощь!

MrsPetson
25.09.2017, 22:57
Здравствуйте.
Нужен приём фолиевой кислоты и йодида калия, остальное не нужно.
Исследования: нужно ТТГ, сахар крови; свертывающая система не нужна, но входит в обязательный список обследований во время беременности, все равно заставят сдавать. Остальное лишнее.

MrsPetson
25.09.2017, 22:59
В других ваших темах вы спрашиваете о ребёнке, это ваш ребёнок?


Veta_042
26.09.2017, 05:24
Дорого времени суток! Я сижу с аккаунта своей сестры , т.к. при регистрации/авторизации возникли проблемы, и ребенок соответственно ее.
Спасибо за ответ. Сегодня схожу еще к одному специалисту. Вчера меня очень сильно напугали конечно.

MrsPetson
26.09.2017, 08:44
Не надо пользоваться чужими аккаунтами, это вносит путаницу.

DrTatyana
27.09.2017, 07:27
аккаунт нужен собственный
тема закрыта