Здравствуйте. Ребенку 7 лет, рост 130см. вес-26.500
В субботу утром (23.09.) проснулась с осипшим голосом. К вечеру воскресенья поднялась температура 37.3. Горло красное, но белого налета не вижу. Лечение промывание носа Хьюмером, брызгала горло Мирамистином. Обильное питье. Насморк не такой сильный как у нас обычно бывает-умеренный, а обычно уходит по упаковке салфеток 150 штук за пару дней. Рвала после того как полоскала горло. Еще черт дернул вставить свечу Виферона вчера, но почитав, что это сомнительное мероприятие-не стала больше этого делать.
Ребенок к слову пищевой аллергик, но при сдаче анализов на аллергены, ни один из 54 аллергенов не подтвердился. В анемнезе каждый год -обструктивные бронхиты-пневмонии.
Сегодня 4 день болезни , сдали кровь, врач уже ушла. Врач пожилая женщина, вызвать на дом не предоставляется возможности. На данный момент температура колеблется 37.3-37.6.
Анализ крови во вложении. будьте любезны, подскажите, стоит ли нам в срочном порядке ехать в инфекционку либо можно дома понаблюдать -полечить горло?
Olga2112
26.09.2017, 20:26
Добавлю, сегодня удалось попасть в инфекционное отделение. Дежурный врач сделала назначение:
Зиннат 250 - 1т. х2 раза в день (5-7 дней)
Виферон 500! 1/2 св. х2 раза в день (7 дней)
Промывать нос
Йогурт 1 капсула х2раза в день
Фурацилин 2табл. на стакан кипяч. воды - полоскать горло 3 раза в день
Подскажите, нужен ли нам АБ? Сможет ли организм ребенка сам справиться? Врач сказала: "О, 4 день болезни с температурой-это уже основание давать АБ"((((
Все таки жду ответа еще одного специалиста, сомневаюсь немного(.
7Natalia7
26.09.2017, 20:34
Врач неправ,температура 4-й день не является показанием к антибиотику,нужен бактериальный диагноз :отит,синусит,тонзиллит,пиелонефрит и т.д.По описанию больше похоже на вирусную инфекцию.Виферон не имеет эффективности,фурациллин для полоскания не нужен.
Olga2112
26.09.2017, 20:54
Врач неправ,температура 4-й день не является показанием к антибиотику,нужен бактериальный диагноз :отит,синусит,тонзиллит,пиелонефрит и т.д.По описанию больше похоже на вирусную инфекцию.Виферон не имеет эффективности,фурациллин для полоскания не нужен.
Так я вот наблюдаю за дочкой, бледная, прям таки пугающе бледная, ну то понятно гемоглобин низкий. Надеюсь, поэтому бледная(. А так кроме температуры 37.3-37.8 и красного и осипшего горла ничего не беспокоит. Ну небольшая вялость. Стоит подождать с АБ?
А врач еще дала направление на рентген! Но я его по дороге где-то потеряла, когда бежали на транспорт. Нужен ли нам рентген? Когда я врача спросила-есть ли у нас обструкция, потому как у нас частые обструкции и пневмонии? Она сказала нет , до пневмонии далеко.
Тогда зачем нам рентген???
Спасибо огромное, за ответ!
На листке написано- ОРВИ! А потом написано-Для исключения пневмонии необходим рентген орг. грудной клетки. Во дела! Тут же сказала, что далеко до пневмонии и тут же направляет на рентген для исключения.
7Natalia7
26.09.2017, 21:10
Я по интернету ,не видя ребенка не могу подсказать нужны ли рентген и антибиотик,по вашему описанию-не нужны,но лучше проконсультироваться у другого очного врача,если есть сомнения
Olga2112
26.09.2017, 21:22
Благодарю за Ваш совет! Удачи и здоровья Вам!
Olga2112
27.09.2017, 14:51
Уважаема Наталия Александровна, вчера вечером температура у ребенка была 36.9. я на радостях не стала давать АБ, сегодня утром тоже не было температуры-36.7. Зато сейчас поднялась до 37.5( Могу ли я подождать еще с АБ терапией или 5 день болезни и повышение температуры говорит о приеме АБ?
Спасибо.
7Natalia7
27.09.2017, 18:48
Как ведет себя ребенок-активный ,как обычно или вялый ,какие жалобы с его стороны,кроме повышения температуры ?
Olga2112
27.09.2017, 21:44
Ребенок, бледный и вялый, сама говорит как упадок сил у нее. На данный момент температура 37-37.2. Стало больше соплей, как мне кажется нежели было. Она сегодня с бабушкой проехалась до магазина, температуры днем не было, 36.7.
Кашель сначала от первого "бухы"-откашливается, а потом раза три непродуктивный кашель. Горло не болит, менее краснее стало. Сейчас нужно определится дать эту несчастную таблетку Зинната или нет. На данный момент 5 день болезни. Радует то, что вчера температура была в норме, а сейчас не пойму вроде и не высокая, но и не ушла полностью. И еще беспокоят эти 12 палочек в анализе(.
Спасибо, за ответы.
Olga2112
27.09.2017, 22:01
Вот фото горла. Снова меряю температуру 36.7. Что это может быть?