Повышенное СОЭ и лейкоциты у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное СОЭ и лейкоциты у ребёнка

Linadjan
28.09.2017, 13:24
Добрый день уважаемые доктора!
Спасибо Вам за вашу работу.
Ребёнок - девочка 18 кг рост 112 см. Возраст 4,7. Хронических заболеваний нет. Аппетит отличный, состояние активное.
17 числа заболели. Температура поднялась 38,5 жалобы на боль в горле. На протяжение трёх дней температура два раза в день поднимается до 38,5 сбиваем парацетамолом. Педиатр ставит диагноз катаральная ангина ОРВИ.
20 числа начинает жаловаться на боль в ухе. Идём к Лору ставят диагноз острый средний буллезный отит. Сдаём кровь и мочу.
ОАК
гемоглобин - 138
Эритроциты - 4,7
Цвет. Показатель - 0,9
Тромбоциты - 220
лейкоциты 16.2
Палочкоядерные - 2 сегментоядернып - 72
Эзонофилы - 1
Моноциты - 6
Лимфоциты - 19
СОЭ - 33
ОАМ в норме.
Назначают нам лечение Цефамед 1,0 на 5 дней. Отипакс в ухо. Состояние ребёнка улучшается после первого укола. Температура нормализуется. ЛОР смотрел через три дня видит улучшения. А педиатр запугивает меня ужасным анализом.
Вопросы:
1. Действительно ли анализы такие ужасные учитывая острую стадию болезни?
2. Нужно ли мне пересдавать ребёнку кровь? И когда нужно?

Dr.Vad
28.09.2017, 16:17
смените педиатра-пугало на грамотного

Linadjan
28.09.2017, 16:47
смените педиатра-пугало на грамотного

Добрый день Вадим Валерьевич. Пока ещё в поисках хорошего очного педиатра. Не могли бы Вы мне пока подсказать? Что мне делать? Уж очень переживаю. Бежать пересдавать? Жить тревогу? Что вообще можно сказать по этому нашему анализу. Заранее спасибо

Linadjan
28.09.2017, 19:57
И еще один вопрос можно? В анализе так же указано что токсогеная зернистость нейтрофилов +. Что это? И опасно ли это?

Dr.Vad
28.09.2017, 20:12
Простите, Вы наступили на грабли и получили по лбу, теперь болит голова - Вам нужно бежать к врачу для поиска причин или подождете, пока само пройдет? Тоже и в анализе ребенка на фоне бакт. отита - все отклонения из-за инфекции. Ваш педиатр уже нанес ятрогенный вред Вашему здоровью и теперь Вам не в интернете свои страхи муссировать, а обратиться к пси-специалисту, если у Вас нет времени на него - могу за шедрый гонорар успокаивать Вас по интернету вне форума, но оплата вперед. У большинства мам, якобы волнуюшихся за здоровье ребенка, тотчас вопросы на етом месте и кончаются

Linadjan
28.09.2017, 20:25
Спасибо Вадим Валерьевич за ответ. А Вам и правда пора гонорары брать за Ваше умение успокаивать. Готова оплатить, если обещаете качественно успокоить. ☺

Dr.Vad
28.09.2017, 20:30
Качественно - только очный психотерапевт, самая главная опасность здоровью собств. ребенка - пси-неустойчивая мама