Linadjan
28.09.2017, 13:24
Добрый день уважаемые доктора!
Спасибо Вам за вашу работу.
Ребёнок - девочка 18 кг рост 112 см. Возраст 4,7. Хронических заболеваний нет. Аппетит отличный, состояние активное.
17 числа заболели. Температура поднялась 38,5 жалобы на боль в горле. На протяжение трёх дней температура два раза в день поднимается до 38,5 сбиваем парацетамолом. Педиатр ставит диагноз катаральная ангина ОРВИ.
20 числа начинает жаловаться на боль в ухе. Идём к Лору ставят диагноз острый средний буллезный отит. Сдаём кровь и мочу.
ОАК
гемоглобин - 138
Эритроциты - 4,7
Цвет. Показатель - 0,9
Тромбоциты - 220
лейкоциты 16.2
Палочкоядерные - 2 сегментоядернып - 72
Эзонофилы - 1
Моноциты - 6
Лимфоциты - 19
СОЭ - 33
ОАМ в норме.
Назначают нам лечение Цефамед 1,0 на 5 дней. Отипакс в ухо. Состояние ребёнка улучшается после первого укола. Температура нормализуется. ЛОР смотрел через три дня видит улучшения. А педиатр запугивает меня ужасным анализом.
Вопросы:
1. Действительно ли анализы такие ужасные учитывая острую стадию болезни?
2. Нужно ли мне пересдавать ребёнку кровь? И когда нужно?
Спасибо Вам за вашу работу.
Ребёнок - девочка 18 кг рост 112 см. Возраст 4,7. Хронических заболеваний нет. Аппетит отличный, состояние активное.
17 числа заболели. Температура поднялась 38,5 жалобы на боль в горле. На протяжение трёх дней температура два раза в день поднимается до 38,5 сбиваем парацетамолом. Педиатр ставит диагноз катаральная ангина ОРВИ.
20 числа начинает жаловаться на боль в ухе. Идём к Лору ставят диагноз острый средний буллезный отит. Сдаём кровь и мочу.
ОАК
гемоглобин - 138
Эритроциты - 4,7
Цвет. Показатель - 0,9
Тромбоциты - 220
лейкоциты 16.2
Палочкоядерные - 2 сегментоядернып - 72
Эзонофилы - 1
Моноциты - 6
Лимфоциты - 19
СОЭ - 33
ОАМ в норме.
Назначают нам лечение Цефамед 1,0 на 5 дней. Отипакс в ухо. Состояние ребёнка улучшается после первого укола. Температура нормализуется. ЛОР смотрел через три дня видит улучшения. А педиатр запугивает меня ужасным анализом.
Вопросы:
1. Действительно ли анализы такие ужасные учитывая острую стадию болезни?
2. Нужно ли мне пересдавать ребёнку кровь? И когда нужно?