Niktariya
28.09.2017, 19:23
Ребёнок 3,5 года третий день поднимается температура до 38,6(дальше сбиваю эффералганом),беспокоят боли во рту,высыпания гнойничковые(фото прикрепляю),были сегодня у врача-сказал фарингит,назначили аб аугументин 400мг по 5 мл два раза в сутки,фарингосепт,ингаляции физраствором,обильное питье,эффералган принимать при повышении температуры.
Насколько оправдан приём аб?приняли уже два раза(если нецелесообразно,можно ли тут же прекратить),но по ощущениям после вечернего приёма аб(вчера)на утро ребёнку стало полегче-смог немного покушать,вчера даже говорить и пить не мог(все через боль).
Насморка,кашля нету.
Чем можно облегчить боль при глотании?
Niktariya
29.09.2017, 22:59
Отпишу, может кому-то будет полезным.Сегодня были у Лора,т к поставили под сомнение приём аб,в итоге нам поставили вирусную инфекцию,из лечения оставили только эффералган(при высокой температуре,но к слову она спАла),а так обильное питье,полоскание ромашкой,аб отменили.
К сожалению не знаю,как закрыть тему.
Niktariya
24.07.2018, 23:33
Здравствуйте.Мальчик 4,4 года развит по возрасту.дет сад не посещает,вакцинирован.В последнее время стала замечать,что ребёнок испытывает некий дискомфорт при проглатывании твёрдой пищи(мимика соответствующая),думала может суховата еда и не предавала значения,сам ребёнок активен,от конкретной еды не отказывается и в целом весел и здоров.Но в последнюю неделю стал говорить,что ему мешает что-то во рту глотать и показывает на шею,открывает рот и показывает глубоко в горло и говорит,где язык растет(говорит,что боли нет-просто мешает).При этом ест,пьёт как обычно,только еду употребляет в меньшем количестве(связываю это с летним сезоном).Но стал часто сглатывать слюну,когда в спокойном состоянии сидит смотрит мультфильм(каждые 3 секунды) и снова говорит,что что-то мешает.
Горло осматривала-слизистая розовая,дыхание обычное,дышит носом.Делает глубокие вдох/выдох,дышит свободно.Насморка нет,ночью не храпит,спит спокойно.
Единственное,что пол года назад лор при осмотре(во время ОРВИ) указала на то,что у ребёнка увеличены миндалины(2 степени) и поставила аленоидит.Но т к после ОРВИ ребёнка ничего не беспокоило мы благополучно об этом забыли.
Ещё у мужа отец болел онкологией(рак горла),поэтому естественно я вдвойне обеспокоена.О таком даже и не думаю.
Но все же хочется понять и устранить причину такого дискомфорта.Я так понимаю,что нужен очный осмотр.Подскажите к какому специалисту обратиться?И что необходимо исключить в данном случае?(проблемы с жкт,щитовидной железой,лор-заболевания)?
Спасибо!