drjekil
29.09.2017, 01:48
Доброго времени суток. 21 числа ночью у ребенка 2.8лет(11,7кг) поднялась температура 38.6 сбили нурофеном. Утром начал жаловаться на боль в правом ушке. (До этого болели 2 неделю и 1 неделю ходили в садик) с момента первой болезни насморк не проходил. Давали синупрет капли и капали протаргол по совету педиатра. Далее, мы живем в сельской местности поэтому местного педиатра ждать не стали сразу поехали к лору, там в городе попали на прием к педиатру нас отправили в процедурный сделали укол от температуры и направили к лору. Лор выписала следующее:
Флимаксим 250мг по 1 3р.д
линекс 1 капс. 3 раз в день
В нос:
Ринофлуимуцил (затем туалет носа Аквамарис)
Изофра по 1-2 впр. 3 раз в день.
В уши:
Отипакс 3-4к 3р.д (теплым)
Синупрет 15к 3р день
Мирамистин 4 р день(горло)
После 23 мы едем к нашему педиатру просим больничный и направление на анализы(ставят уол от температуры).
По 24 число темпераруа выше 37.3 не поднимается.
25 заболела моя бабушка(живет с нами) и я сам(отец ребенка) резкая боль в горле и температура.
Далее 26 идем повторно к педиатру т.к температура держится на высоких 38.5 и выше, постоянно приходится сбивать после 3-4 раза в сутки, чередуем цификон и нурофен. Нам меняют антибиотик на цифотаксим 0.5г 2 раза в день.
Далее просят прийти 28 проверить.
Пришли 28 температура так же утром сбили цификоном на приеме темпераура была 37,8. НАс отправляют в стационар в детское отделение.
Поехали 40 км до города, благо автомобиль имеется. Приезжаем в детском отделении педиатрии нас разворачивают т.к у нас ОРЗ отправляют в инфекционное где все в кучу и взрослые, и дети. Бежим туда, нас снова разворачивают и так пол дня. Короче приходим в инфекционное заведующая отделением нам говорит, я не вижу повода вас ложить вы еще антибиотик даже 5 дней не кололи. Зачем вам тут собирать все подряд идите к лору пусть осмотрит еще раз и прокалывайте антибиотики до конца.
Ладно идем к лору нас осматривают и корректируют лечение:
Антибиотики продлевают до 7 дней колоть.
Лор пишет лечение назначенное педиатром продолжить. К лечению уши:
Отофа 3-4 кап(теплый) 3 раза в день
нос:
Виброцил + диоксидин 0.5% 2-3 кап 3 раза в день.
Ни анализов ничего вообще....
Домой попали в 17.00 сбили нурофеном и сейчас в 22.00 сбили цификоном.
Лор ставит двусторонний острый катаральный средний отит + ОРЗ.
Что делать то ? Имеет ли смысл за свой счет делать ОАК и ОАМ и кровь на лейкацитарную формулу?
Что мы делаем не так? Может туалет носа ??? Акваморис душ сначала в нос в положении сидя, после отсосом для соплей Отривин бэби высасываем всю слизь и так каждую ноздрю.
Флимаксим 250мг по 1 3р.д
линекс 1 капс. 3 раз в день
В нос:
Ринофлуимуцил (затем туалет носа Аквамарис)
Изофра по 1-2 впр. 3 раз в день.
В уши:
Отипакс 3-4к 3р.д (теплым)
Синупрет 15к 3р день
Мирамистин 4 р день(горло)
После 23 мы едем к нашему педиатру просим больничный и направление на анализы(ставят уол от температуры).
По 24 число темпераруа выше 37.3 не поднимается.
25 заболела моя бабушка(живет с нами) и я сам(отец ребенка) резкая боль в горле и температура.
Далее 26 идем повторно к педиатру т.к температура держится на высоких 38.5 и выше, постоянно приходится сбивать после 3-4 раза в сутки, чередуем цификон и нурофен. Нам меняют антибиотик на цифотаксим 0.5г 2 раза в день.
Далее просят прийти 28 проверить.
Пришли 28 температура так же утром сбили цификоном на приеме темпераура была 37,8. НАс отправляют в стационар в детское отделение.
Поехали 40 км до города, благо автомобиль имеется. Приезжаем в детском отделении педиатрии нас разворачивают т.к у нас ОРЗ отправляют в инфекционное где все в кучу и взрослые, и дети. Бежим туда, нас снова разворачивают и так пол дня. Короче приходим в инфекционное заведующая отделением нам говорит, я не вижу повода вас ложить вы еще антибиотик даже 5 дней не кололи. Зачем вам тут собирать все подряд идите к лору пусть осмотрит еще раз и прокалывайте антибиотики до конца.
Ладно идем к лору нас осматривают и корректируют лечение:
Антибиотики продлевают до 7 дней колоть.
Лор пишет лечение назначенное педиатром продолжить. К лечению уши:
Отофа 3-4 кап(теплый) 3 раза в день
нос:
Виброцил + диоксидин 0.5% 2-3 кап 3 раза в день.
Ни анализов ничего вообще....
Домой попали в 17.00 сбили нурофеном и сейчас в 22.00 сбили цификоном.
Лор ставит двусторонний острый катаральный средний отит + ОРЗ.
Что делать то ? Имеет ли смысл за свой счет делать ОАК и ОАМ и кровь на лейкацитарную формулу?
Что мы делаем не так? Может туалет носа ??? Акваморис душ сначала в нос в положении сидя, после отсосом для соплей Отривин бэби высасываем всю слизь и так каждую ноздрю.