Аллергический кашель? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель?

makey11
29.09.2017, 14:25
Здравствуйте. Ребёнку год и чётыре месяца, вес 10.8, рост 81см. Родился в срок, естественные роды без осложнений, развитие согласно возраста.
Две недели назад у ребёнка бы ложный круп, пролечились от ларингатрахеита, антибиотики, муколитики(как оказалось данные лекарства не применяют при данном диагнозе и маленьким детям), ингаляции физ раствор, обильное питье, финистил. У ребёнка в течении лечения ни кашля, ни сопелек практически не было. Лекарства принимали 7 дней, через некоторое время у ребёнка стало ночью закладывать нос, переодически храп. Я раза три ему закапывала називин и давала зиртек. Мы пошли к педиатру, все чисто, только жесткое дыхание. Врач выписала нам Лордес сироп и неодекс. На второй день приема лекарств у ребёнка покраснели щеки и текли сопли, а на третий день в ночь начал проявляться сухой кашель, днём ребёнок уже кашлял весь день.
Мы опять поехали к врачу, она послушала, посмотрела анализы ОАМ и кал, сказала, что инфекционного у нас она ничего не видит. Отправила к Лору и аллергологу. В этот же день мы попали у Лору, она написала Острый назофарингит, выписала неодекс в уши, сложные капли в нос Диоксидин+дексаметазан и оставила Лордес.
К ночи у ребёнка кашель усилился, мы с ним подышали вентолином, потом пульмикортом, но особого улучшения не было, вызвали скорую, поставили преднизалон, после чего он проспал до 5 утра, а утром кашель снова начался, правда не такой частый.
Сегодня мы с ним дышали один раз пульмикортом, физ раствором, выпили зиртек и капли выписанные ЛОРом в нос и ушки, промывали нос Санорином. Кашель в течении дня реже чем вчера, но такой же сухой.
У меня такие вопросы:
Аллергия ли это, так как признаков ОРВИ нет?! Я грешу на Лордес или Неодекс, могло ли какое-то из этих лекарств дать эту реакцию? До этого у ребёнка были конечно проявления Атопического дерматита, но щеки никогда не краснели. Поэтому я не стала давать ему Лордес.
Какие наши дальнейшие действия, как можно облегчить кашель? К аллергологу на днях пойдём. Какие анализы надо сдать? Просто всех врачей проходим платно, а толку от всего никакого, только хуже.
WBC 10.1
Lymph 5.6
Mid 0,8
Gran 3.7
Lymph% 55.2
Mid% 8.1
Gran% 36.7
HGB 110
RBC 4.22
HCT 28.8
MCV 68.4
MCH 26.0