Резко поднялась температура на 4 день болезни. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Резко поднялась температура на 4 день болезни.

Melly
29.09.2017, 16:05
Здравствуйте! Сыну 9,7 лет. В понедельник полились сопли,во вторник начался сухой обдирающий кашель. Кашлял пол ночи. На утро среды начал посвистывал и выкашливал очень зелёную мокроту. Врач осматривала в среду. Сказала есть хрипы на высоком вдохе. Температура поднималась в понедельник вечером до 37,2. Больше не не было. Сегодня кашлял влажно. Повела погулять,не было ветра и солнышко. Пришли домой, попросился спать и поползла температура аж до 38,6. Дала парацетамол. Я так понимаю зря вела его гулять? Это говорит об осложнении? Нужен антибиотик? Я очень переживаю за него. Врач придет только завтра. Подскажите,что делать? Как обследовать?

OlgaGenze
29.09.2017, 17:00
До завтра просто сбивать температуру, увлажнять и охлаждать воздух и ждать врача.

Melly
30.09.2017, 22:52
Добрый вечер! Вчера через 7 часов после парацетамола температура упала до 36.9-37.1, а к ночи больше не поднималась. Ночью была 36.3-36.7, ЧД 20 раз в минуту. С утра 36.7, в обед упала до 35.5-35.8 сын вспотел. Бледноватый, но начал есть. Сейчас вечером 36.8-37.1.Сохраняется влажный кашель, но он откашливает мокроту. За день не больше 5-6 раз кашлял. Врача вызывала, но она позвонила и пригласила на прием в понедельник,т.к. на данный момент нет температуры и его состояние удовлетворительное, а у нее очень много вызовов.Так что сына не осматривали.
Я теряюсь в догадках,что это было? отчего так подскочила температура и надо ли сейчас еще что-то делать? Очень за него волнуюсь, надо ли сдавать кровь? Спасибо!