Блок коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блок коленного сустава

apachesxe
30.09.2017, 12:00
В общем, такая ситуация.
В 2014-ом в октябре произошёл блок коленного сустава, т.е. не мог разогнуть, далее я отправился к хирургу, где с невыносимой болью всё же удалось это сделать, и мне был наложен гипс на месяц. Диагноз хирурга - повреждение мениска.
До вчерашнего дня, колено меня никак не беспокоило. Во время разминки на тренировке снова в колене что-то защемило, далее я выпрямил ногу и вроде как всё встало на место без каких-либо болевых ощущений. Затем во время тренировки, да и после, никаких болей и т.д. так же не ощущал.
Стоит ли идти к хирургу, да и вообще что делать? С гипсом провести целый месяц возможности вообще нет.

apachesxe
30.09.2017, 12:07
И что меня ждёт, если я не буду заниматься лечением?

alex2006mobile
30.09.2017, 13:07
Стоит ли идти к хирургу, да и вообще что делать? С гипсом провести целый месяц возможности вообще нет.

Если сейчас нет никаких болезненных проявлений - можно никуда не ходить. Появятся - надо обратиться к ортопеду, занимающемуся артроскопией коленного сустава.

kotyuk
30.09.2017, 20:28
Если был блок - значит или разрыв мениска, или откололся хрящ, или хондроматозное тело... Само это никуда не денется. Каждый блок - это новый "скол" на хряще, который остается навсегда. Если есть блок - нужно делать артроскопию. Даже если по МРТ ничего не выявится. Блок - показание к артроскопии.