Свечи Нурофен-сомневаюсь в дозировке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свечи Нурофен-сомневаюсь в дозировке

svistylka
30.09.2017, 12:48
Здравствуйте.
Сегодня первый день болезни.
Малышу 7месяцев без двух дней. Родился в 39недель, рост 54 см, вес 2900. Сейчас вес порядка 10-11 кг,рост 70-72 см. ГВ и прикорм из овощей и каш. Ночью была температура 39, ребенок был вялый, капризный, дала
6мл Панадола. Поскольку такой объем тяжело было в него залить, купили свечи Нурофен с дозировкой 60. Так же чихает и есть отделяемое из носа. Скажите, правильно я понимаю, что свечи нурофен надо вводить сразу две на его вес? Я просто не представляю как они там поместятся, никогда не имела дело с жаропонижающим в свечах.

dobrada
30.09.2017, 17:28
Одной хватит

svistylka
09.10.2017, 03:43
Здравствуйте.
Ребенок на гв по требованию, пытаемся ввести прикорм. Любой новый продукт вызывает беспокойство, особенно ночью- сын мечется, ноет во сне, животик бурлит периодически, газы выходят,но с трудом.
Вообще, тема ночных колик нас миновала в первом триместре жизни, хотя метеоризм был повышенный, и газы отходилм часто.
С вводом прикорма газы выходят реже, и добавились беспокойства, хотя в животе ураган.

Единственный продукт, который ввелся легко- кукурузная каша.
На данный момент введены безмолочные рис,греча,кукуруза, кабачок,тыква. В овощи добавляю пару капель оливкового масла. Предлагаю воду- выпивает порядка 50мл в день.

Такая реакция на ввод прикорма может о чем-то говорить? Мне уже жалко и ребенка,и себя, т.к. первые три ночи с новым продуктом мы стабильно не спим.
Стул с вводом кукурузы-а она последняя,что ввели пока- стао чуть гуще. В первые сутки- двое от пробы нового продукта стула может и не быть.

svistylka
10.10.2017, 09:27
Предыдущий вопрос актуален. И хотелось бы узнать Ваше мнение в слудующем.:
1). Прибавки веса. 11 кг в 7 месяцев от изначальных 2900- это же нормально на гв?
2). Малыш не садится, если посадить, то сидит с круглой спинкой и в конце концов заваливается, ползает по пластински, встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад, и при этом, на днях он встал у опоры. Правильно я понимаю, что если ребенок что-то сделал сам, то значит так и надо? Не привязывать же его, в самом деле...