Здравствуйте, получил бытовую травму дома (стекло, как гильотиной, упало на правую руку в верхней трети предплечья с повреждением артерий и нервов), в октябре выполнена ПХО раны в реанимации с восстановлением лучевой артерии и пластики срединного нерва, локтевая артерия ушита и полный анатомический перерыв локтевого нерва. В декабре выполнена пластика локтевого нерва со взятием нерва из икроножного места правой ноги 13см. Прохожу реабилитацию каждые 3 месяца в клинике спортивной медицины. В августе появился слабый ответ от локтевого нерва по результату ЭНМГ. Вот вопрос: Скажите: какую гимнастику, массаж или фиксацию надо делать с мизинцем и безымянным пальцем или мышцей, чтоб заработал разгибатель, может надо к какому-то врачу еще сходить, а то полную информацию не дают, все отрывками и плавающими советами. Я понимаю, что полного восстановления практически не добиться, но максимально надо пытаться и стараться. Может кто подскажет. что еще дополнительно можно делать. Заранее огромное спасибо за ответ.
Golosa
02.10.2017, 19:05
При повреждении локтевого и срединного нервов разгибатели работают всегда.
sasha227
02.10.2017, 19:55
При повреждении локтевого и срединного нервов разгибатели работают всегда.
Значит проблема с мышцой? Мне говорили нерв прорастает и начнёт разгибаться (была когтистая лапа) и что можно сделать, кроме оперативного вмешательства ( я так понимаю мышца могла срубцеваться).
Golosa
02.10.2017, 20:20
Значит проблема с мышцой? Мне говорили нерв прорастает и начнёт разгибаться (была когтистая лапа) и что можно сделать, кроме оперативного вмешательства ( я так понимаю мышца могла срубцеваться).Во-первых, Вы посмотрите, как на этом форуме надо правильно оформлять/задавать вопросы. Во-вторых, фотографии покажите. В-третьих, на данные ЭНМГ лучше вообще внимания не обращать, так как одни циферки на бумаге ни о чем не говорят. Ни о чем! И весьма странно, что при порезе стеклом Вам ургентно делали пластику срединного нерва. Вы что-то путаете. Плюс ко всему весьма удивительно, что выполнялась пластика локтевого нерва всего лишь через 2-3 месяца после травмы. Рана у Вас была размозженная или просто чистая резаная? Кроме того, я подозреваю, что у Вас отсутствует и оппозиция 1 пальца.
sasha227
02.10.2017, 20:40
Во-первых, Вы посмотрите, как на этом форуме надо правильно оформлять/задавать вопросы. Во-вторых, фотографии покажите. В-третьих, на данные ЭНМГ лучше вообще внимания не обращать, так как одни циферки на бумаге ни о чем не говорят. Ни о чем! И весьма странно, что при порезе стеклом Вам ургентно делали пластику срединного нерва. Вы что-то путаете. Плюс ко всему весьма удивительно, что выполнялась пластика локтевого нерва всего лишь через 2-3 месяца после травмы. Рана у Вас была размозженная или просто чистая резаная? Кроме того, я подозреваю, что у Вас отсутствует и оппозиция 1 пальца.
Да, правила я не читал, извините, почитаю обязательно...
Снимков мне не делали, есть только выписки где делали операции и реабилитацию (по ним и рассказал), есть УЗИ нерва и артерий. Рана была резана-рваная (когда стекло вошло я рефлекторно вытащил руку), да есть проблемы с разведением пальцев и большой не дотягивается до мизинца. Что из документов приложить, фото раны и пальцев завтра сфотаю и приложу? И спасибо, что откликнулись!