сын кричит во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сын кричит во сне

mamat
02.10.2017, 20:35
Добрый день, Сыну 4,5 года, из двойни. Рост 104 см, Вес 15 кг. Постоянно кричит во сне. Уже наверное года два. Происходит это так: засыпает хорошо, спит первый час нормально, потом просыпается и начинает кричать! Вытягивается в струну, напряжен так сильно, что мне приходится его на руках снимать с кровати, чтобы подвести к горшку. Крик продолжается несколько минут, потом он успокаивается и засыпает. Кричит так часа 2....за это время 3-5 криков. Где-то до часу ночи. Потом спит хорошо всю ночь не просыпаясь. На мои вопросы: что болит? он не отвечает, как буд-то в реальность не приходит, просто кричит и не реагирует ни на что. Обращалась к неврологу, сделали снимок, результат прилагается.....Невролог объяснила, что не созрела подкорка головного мозга, но что кричит именно из за этого утверждать не стала. Выписала Кортексин в уколах. Пока я колола ему уколы, Крик прогрессировал со страшной силой, т.е. каждые минут 5 кричал, даже визжал.....Через некоторое время после уколов, стал немного поспокойнее, не так сильно закатывается, и побыстрее успокаивается. Сейчас плачет раза 2-3 в это же время. Я пытаюсь у него что-то спросить, и если он отвечает на мой вопрос, то ложится и засыпает хорошо....я не пойму из за чего это все...то ли ножки...может суставы? может голова? Скажите какие обследования пройти и что это может быть?

mamat
16.10.2017, 18:50
Скажите нужно ли делать ночной видеомониторинг? Или можно обойтись без него, нам просто до ближайшего городе, где можно пройти такое обследование ехать 1000 км. Буду благодарна за ответ

eduardshraibman
17.10.2017, 18:59
Ночные кошмары- проходяшее состояние у детей

mamat
17.10.2017, 19:14
Спасибо за ответ! Т.е. Вы полагаете, что это ночные кошмары? А почему они снятся только в первую фазу сна? И нормально это, что они продолжаются уже года 2, а может уже и 3, сбились со счета...И это каждую ночь! У нас вся семья до часу ночи спать не ложится....Как то можно ему помочь? или ничего делать не нужно?

eduardshraibman
18.10.2017, 15:31
я путаюсь в русских терминах : ночные кошмары и ночные ужасы.На английском состояние называется Night Terrors
Попробуйте прочитаtь с пeрeводчиком стаtью на английском и увидите, что характерно в первую фазу сна и в каком возрасте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamat
18.10.2017, 20:28
Симптомы очень похожи. Скажите, а как понять, нуждается ли ребенок в медицинской помощи или нет??? По тому анализу, который мы сделали можно ли сделать какие-то выводы?

eduardshraibman
22.10.2017, 18:44
обычно провереяют нет ли эпилепсии.Если других жалоб нет и развитие нормальное-просто наблюдение