У моей 2хлетней дочки выпадают волосы... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У моей 2хлетней дочки выпадают волосы...

Tanyuta08
04.11.2007, 21:11
Дерматолог развел руками и сказал, что не может ответить, почему :((((. Мы переболели ОРЗ, лечились 2 недели (Изофра, Винпоцетин,Афлубин, Амоксиклав,СтоптусинФито);
Волосы выпадают примерно уже 2 недели, макушка заметно светиться. Дерматолог сказал, что это не грибок, моча кровь в норме, сдали на лямблии и я/глист - отрицательно. А волосы падают!!! Врач сказал намазать очаг облысения Апизатроном, я это назначение выполнять боюсь, у дочи кожа оч.чувствительная :((((((.
Что делать и как это хотя бы остановить????

trichology
04.11.2007, 21:19
Наиболее вероятно реактивное выпадение волос после перенесенного заболевания (токсическое выпадение). Такое выпадение волос длится около 3 месяцев, после чего самопроизвольно проходит с полным восстановлением утраченого объема волос. Лечить не нужно, особенно такими драконовскими методами - волосы, которые уже вошли в фазу выпадения, все равно должны выпасть, никакие средства этот процесс не остановят, пока не произойдет смены волос.

Tanyuta08
06.11.2007, 09:26
Спасибо огромное за ответ.
А стоит ли проверить щитовидку??? Врач сказал, что нужно побрить дочку наголо, но меня это в ужас приводит, может, просто подстричь???
По поводу драконовских методов совершенно согласна :(((((((((((.
Если это токсическое выпадение, то какие исследования могут это подтвердить???

trichology
06.11.2007, 17:28
Проверить уровень ТТГ не вредно. Проверить связь выпадения волос с перенесенным заболеванием - уже никак нельзя - фактор, который вызвал переход волос в стадию выпадения уже отзвучал, его нет, остались волосы (определенный процент пострадавших волос), которые в течение 3 месяцев постепенно выпадут и на их месте вырастет следующее поколение. Бритье и стрижка волос - никак не влияют на рост волос, напомните врачу, что стержни волос, как и ногти, представляют мертвый, ороговевший белок. Разве стрижка ногтей влияет на скорость их отрастания? Однако, стрижка приведетк тому, что волосы будут выпадать менее заметно (мелкие волосы не так видно) - если это приесет психологическое облегчение - можно и подстричь.

Tanyuta08
07.11.2007, 23:30
Еще раз благодарю :)))). Мне сейчас подруга активно рекламирует некий лосьон Эсвицин. У нее выпадали волосы очень сильно, но она им (????) восстановила, по крайней мере, так утверждает. говорит, что он безвредный, почему бы не попробовать . Как вы считаете???

trichology
08.11.2007, 18:35
Эсвицин - средство с неизвестным составом, имеющее слишком широкий спектр показаний (очередное чудо).
По причине "засекречивания" его состава говорить о его безопасности или опасности, эффективности или неэффективности -аргументировано невозможно. Многие заболевания волос склонны к самоизлечению, возможно в таких ситуациях эсвицин оказывает эффект.