Частые истерики. Мальчик 9 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые истерики. Мальчик 9 лет.

AleksandrZ
03.10.2017, 22:24
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
У старшего сына часто случаются истерики. Мальчик 9 лет, ходит в третий класс. Учителя говорят, что умный. Да мы и сами это видим. Занимается плаванием, вполне успешно. Но вот как делать уроки, начинаются истерики. Естественно мы ему помогаем делать задания, объясняем если что-то не понятно, стараемся проявить терпение и понимание. Но если в черновике найдутся ошибки, то падает на кровать, начинает выть и плакать. Прямо таки в голос орет. В первом классе, все было нормально, т.к. почти не было домашнего задания. А вот во втором начались такие проблемы. Мы думали, что может подрастёт и все наладится, но вот уже третий класс, и все по новой.
Семья у нас полная. Есть еще один младший сын. Стараемся уделять внимание обоим.
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нам стоит обратиться? Я имею ввиду: психолог, психотерапевт, семейных психолог? Простите, но я не очень хорошо понимаю разницу между этими профессиями.
Живем в Санкт-Петербурге.

Divisenko
04.10.2017, 14:26
Здравствуйте.
В первую очередь нужен детский психотерапевт. Очень часто детский психотерапевт по совместительству является и семейным психотерапевтом. Если это так, он попросит прийти на приём всю семью. Если это просто детский психотерапевт - то на приём нужно прийти ребёнку с обоими родителями.
Очень часто проблемы у детей возникают из-за родителей. Как Вы относитесь к оценкам сына?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

AleksandrZ
04.10.2017, 22:58
Спасибо за разьяснения.
Как я отношусь к оценкам сына? Я никогда его не ругаю, т.к. у меня у самого были проблемы в школе и я не считаю, что оценки это крест на будущем ребенка. Да и учится он в целом не плохо. Не отличник, но явно выше среднего, учительница его хвалит.
А вот жена ругает. Жена закончила школу с медалью и институт с красным дипломом. Для неё оценки значат многое. Я стараюсь ее успокаивать и помогать сыну. Но в следствии того, что я работаю а жена сидит дома с детьми, конечно она занимается бОльшей частью уроков.

AleksandrZ
04.10.2017, 23:16
Хотя, жена в общем-то тоже не особо часто ругает. Большая часть конфликтов происодит именно из-за истерик.

Divisenko
07.10.2017, 14:46
К моим прежним рекомендациям (или семейный психотерапевт или детский психотерапевт) присоединяется ещё одна: психотерапевт для Вашей жены. Если жена захочет.
Три варианта психотерапии на выбор.
На нашем форуме консультируют три психолога психотерапевта из Питера. Рекомендую:

Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

AleksandrZ
08.10.2017, 19:32
Спасибо большое. Думаю, что начнем с семейного психолога.