Отрыжка более 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрыжка более 8 месяцев

Verapsy
04.10.2017, 17:10
Здравствуйте! В феврале 2017 года я перенесла ротовирусную инфекцию с температурой (два дня) и рвотой. Слабость была недели две. Но я до сих пор не могу восстановиться. С тех пор мучает отрыжка воздухом. Два года назад была отрыжка в течение месяца-двух, но потом прошло. Сейчас не могу восстановиться. Начала обследования. Гастроскопия Поверхностный гастрит. (слизистая геперемирована, отечная)
Узи органов брюшной полости все ок. Только признаки деформации желчного пузыря.
Прошла лечение антибиотиками от хеликобактера и денол аж два курса по месяцу-полтора. Никаких улучшений (это назначали терапевты в поликлинике) еще до гастроскопии)
Гастроэнтеролог назначил Холензим и мне стазу стало лучше. И еще назначил биохимическое исследование крови. Биохимию и кровь прилагаю в следующем сообщении. Заранее большое спасибо!
С уважением, Вера

Verapsy
04.10.2017, 18:25
Пересылаю общий анализ крови и биохимию (во вложении)

Verapsy
04.10.2017, 18:41
еще раз высылаю в удобном для просмотре виде

Dr.Vad
04.10.2017, 19:32
В ОАК железодефицитная анемия, ее коррекция может улучшить самочувствие, но быть может не снимет всех симптомов со стороны ЖКТ

NadezhdaDoc
04.10.2017, 20:41
На данный момент уточните какие жалобы? Только отрыжка? Воздухом или кислая, тошнота, изжога, боли. И гастроскопию выложите.

Verapsy
05.10.2017, 13:03
А какой препарат для устранения анемии предпочтителен?

Verapsy
05.10.2017, 13:06
В заключении гастроскопии :поверхностныц гастрит. Из "плохого описания" только "слизистая геперимирована, отечная" отрыжка только воздухом. Бывает многократная.

Verapsy
05.10.2017, 13:13
Других симптомов нет. Ничего не болит. А то, что в биохимическом анализе отклонения, это что означает?

Dr.Vad
05.10.2017, 18:05
железо солгар 25 мг в течение 4-5 мес.

NadezhdaDoc
06.10.2017, 01:05
А какой ваш возраст? Менструации обильные?
Принимали ли в течении года какие-либо препараты влияющие на моторику: мотилиум, ганатон или другие? С каким эффектом?
Сколько раз в день вы едите? В какой обстановке(спокойная ли тли суета)? Свойственна ли вам поспешность в приеме пищи?

Verapsy
06.10.2017, 05:15
Спасибо, Вадим Валерьевич за железо!

Надежда, отвечаю на Ваши вопросы. Препараты никакие не принимала (кроме описанного лечения денолом и омезои и мотилиумом(вместе, забыла как препарат называется). Отрыжка как была так и осталась. Мне 47 лет. Менструации обильные. Ем иногда быстро. Но вот типичная ситуация. Была в гостях. Ела много, но медленно в течение всего вечера. Все было спокойно. В середине ночи проснулась и началась отрыжка сильная. Немного кислая... Я размышляла в сторону невротической отрыжки. Но не уверена, что это она. Не знаю также, заглатываю ли я так много воздуха. Раньше ведь не было такой отрыжки....

NadezhdaDoc
06.10.2017, 19:14
Отрыжка при отсутствии других симптомов и нормальной гастроскопией(в вашем случае будем считать ее нормальной) расстройство функциональное. Т.е. в структуре органов - пищеводе и желудке нет выраженных нарушений(опухоли, язвы и т.д.). Т.е. серьезным последствиями не грозит. Отрыжка чаще всего связана с аэрофагией.
Возможные причины аэрофагии:
заглатывание больших объемы воздуха при стрессе или нервном напряжении
частое заглатывание воздуха некоторыми людьми из-за жевательной резинки или курения
торопливое питание
плохо установленные протезы
учащенное глотание из-за или постоянного стекания слизи из полости носа по задней стенке глотки (постназальный синдром) или закапывания капель в нос.
Проанализируете, что из этих причин может вызывать отрыжку у вас?
Ну и меры помощи: есть чаще, маленькими порциями, не торопиться во время еды, не разговаривать во время еды, вообще разговаривать в более размеренном темпе(быстрая, эмоциональная речь может также способствовать аэрофагии).ю психотерапевтическое воздействие при тревожности\стрессированности. Возможно применение препаратов-прокинетиков, улучшающих моторику ЖКТ. Это как и знакомый вам домперидон(мотилиум, мотилак), итоприд(ганатон, итомед) и ряд других. Но немедимекаментозным мерам уделяется даже большая роль.
Учитывая возраст и наличие обильных менструаций исследование толстого кишечника(колоноскопия) для поиска возможной причины анемии не показано.

Verapsy
17.10.2017, 00:14
Уважаемые доктора! Отчитываюсь: принимаю железо солгар уже неделю как. Отрыжка меньше, самочувствие хорошее. Слежу за питанием, думаю, надо не переедать. Раньше при росте 177 см была 72 кг, сейчас 77 стабильно и чувствую многовато.
У меня остался вопрос про биохимический анализ крови. Аламина...трансфераза повышена 40,3 и гамма-глут...трансфераза 39. Прочитала в интернете, что это сдает печень. Надо ли бить тревогу?
С уважением, Вера

Dr.Vad
17.10.2017, 02:42
повышениенезначительное и не требует никаких дообследований, кроме наблюдения, если станут более 60-70, тогда к очному врачу

Verapsy
21.10.2017, 08:47
Спасибо!