Дилемма дисплазия ТБС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дилемма дисплазия ТБС?

Yullllllla
04.10.2017, 17:36
Девочка. На данный момент 4 мес исполнилось. Родилась вовремя, ПКС, т.к в тазовом предлежании. Вес 4150, рост 55 см.
В 1 мес делали плановое узи, где поставили физиологическую незрелость ТБС. В 3 мес консультация ортопеда и повторное узи. Сделали 2ое узи, где узист сказал, что дисплазии не видит. Ортопед по разведению ножек сказал что все хорошо, но из-за тазвого предлежания отправил на рентген. На рентгене поставили дисплазию обоих суставов. Мы сделали 3е узи у другого специалиста, где также было сказано что дисплазии нет, даже ядра окостенения уже сформированы. Это в возрасте 3 месяца. И все же ортопед назначил подушку Фрейка, массаж и электрофорез с кальцием и эуфилином. Настоящая каторга с подушкой, ребёнок кричит белугой. Мы решили съездить на консультацию к зав ортопедии. Переделали снимок в 4 мес. Указал на легкую диспластичность и через месяц опять массаж и электрофорез. Динамика сказал есть, после прошлого снимка.последний снимок не расшифровал и определял на газ, что вызвало сомнения у нас с мужем.:bn:
Прошу разрешить дилемму. Очень интересно мнения специалистов. Есть ли дисплазия или нет? Как быть с подушкой?

Nikkitta
04.10.2017, 18:52
Здравствуйте. На последней рентгенограмме - нормальные суставы. Лечения (никакого) не требуют.

Yullllllla
04.10.2017, 20:05
Врач говорит крыши скошены и не до конца сформированы ядра. Они же только формируются? Когда можно делать следующий рентген?
Заранее вам огромное спасибо =)

Nikkitta
04.10.2017, 22:30
Вы, вероятно, умеете читать: суставы здоровые. Меня мало трогает, что говорит врач, если это не соответствует действительности. Можно никогда не "делать следующий рентген".

Yullllllla
09.10.2017, 19:53
Спасибо большое за ответ!
Чтобы окончательно снять с меня все волнения, подскажите пожалуйста, на последнем рентгене на левой ножке линия Шентона разорвана? Не является ли это признаком дисплазии?
Еще раз спасибо, извиняюсь за то, что я такая переживающая мать.

Nikkitta
09.10.2017, 19:55
Не является.