Ребенок болеет без температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок болеет без температуры

Bestdeutsch
04.10.2017, 19:42
Здравствуйте! У меня двое малышей, младшему почти год и месяц. С момента его рождения мы трижды заболевали:
1) У меня и у дочки температура 38,5 - у сына (5 месяцев) - только сопли. Я это отнесла к тому, что был тогда на ГВ.

2) Месяц назад - ротавирус (подтвержденный анализом) - дочка с температурой 39 с лишним, температура держалась 4 дня. Сын - где-то на 2 часа поднялась 37,5, затем сама снизилась и больше не поднималась. Все остальные симптомы были. Через несколько дней присоединился кашель. Насморк до сих пор до конца так и не проходил.

3) Сейчас - ОРВИ. У меня температура была 38, у дочки до 38,7. У сына 36,6! Глаза больные, опухшие, кашель, насморк, а температуры опять нет, хотя уже третий день болезни!

Что это? Низкий иммунитет? Организм не борется с вирусом? Или это особенность организма и такое бывает? Стоит ли сдавать какие-то анализы?

dobrada
04.10.2017, 23:11
Вам бы радоваться за малыша, а Вы проблемы ищите

Bestdeutsch
04.10.2017, 23:55
Но ведь везде пишут, что температура - это показатель того, что организм борется, что иммунитет работает как надо, видит инфекцию и уничтожает её. Ведь именно поэтому её не нужно сбивать?

Потому меня и беспокоит отсутствие температуры.

Или это что, наоборот признак хорошего иммунитета? Чем объясняется, что мы втроём подхватили один и тот же вирус, но мы с дочкой болеем с температурой, а сын 36,6? При этом, все остальные симптомы у него есть? И так каждый раз... Даже Ротавирус - всё таки нелегкая инфекция...

И проблема ещё в том, что дочка оттемпературит, немного потом ещё сопли-кашель - и огурцом! А сын уже месяц с соплями...