Помогите понять причину остеопороза в 26 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять причину остеопороза в 26 лет

olgaBIBAEVA
06.10.2017, 09:46
Помогите разобраться: Мне 26 лет, рост 164,вес 59кг.Перенесено 3 кесаревых сечнения.
на протяжении 2.5 лет беспокоят ноющие боли в суставах. Острых воспалений нет, Боли летучие.(болят то кисти,то колени,то все тело,как бы ломит)Холод не переношу,особенно кисти рук начинают болеть если замерзаю. Симптомы появились после рождения третьего ребенка. Иногда болят вены нижних конечностей. Простудные заболевания достаточно частые в год 7-8раз,проходят в легкой форме. Обратилачь к ревмотологу;сданные анализы:
СРБ-0.93 МГ/Л
АСЛО-278.46 МЕ/МЛ
МОЧЕВАЯ КИСЛОТА-225.68 МКМОЛЬ/Л
КАЛЬЦИЙ В СЫВОРОТКЕ 2.58 ММОЛЬ/Л
ФОСФОР В СЫВОРОТКЕ 1.03 ММОЛЬ/Л
РФ-<10 МЕ/МЛ
ОАМ-НОРМА
ОАК-ЭРИТРОЦИТЫ-5.09
ГЕМАТОКРИТ-41.1%
ЛИМФОЦИТЫ 2.07
МОНОЦИТЫ 0.7
НЕЙТРОФИЛЫ-53.7%
ЛИМФОЦИТЫ-34.4%
СОЭ-37,
Рентген колленных суставов: Субхондральный склероз суставных поверхностей. Заострение межмыщелковых возвышений. Суставные щели семмитричные, умеренно суженные.Суставы конгруэнтны. Заключение : остеоартроз коленных суставов 1ст.
Консультания лор:хронический декомпенсированный тонзилит (ангины меня не беспокоят)
Узи сердца: Митральная регургитация 1-2ст,утолщение,краевой фиброз створок МК. Дисфункция трикуспидаоьног клапана и клапана легочной артерии. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Тахикардия.
назначили удаление миндалин,
хондропротектопы 2 раза в год.
у мнея вопрос,если СРБ,Рф номара, а соединительная ткань поражена,может это быть какое то другое системное заболевание соед.ткани? Что могло превести к появлению остеопороза? можно ли вылечить остеопороз?

Nayada
06.10.2017, 10:55
" Рентген колленных суставов: Субхондральный склероз суставных поверхностей. Заострение межмыщелковых возвышений. Суставные щели семмитричные, умеренно суженные.Суставы конгруэнтны. Заключение : остеоартроз коленных суставов 1ст. " Где вы в заключении увидели слово "остеопороз"? Остеопороз и остеоартроз - совсем не одно и то же. И есть ли остеоартроз, тоже пока не ясно. Получить второе врачебное мнение по рентгеновскому снимку вы можете, разместив его в хорошем качестве в разделе Травматология ( прочтите правила публикации снимков в данном разделе). Общий анализ крови представлен не полностью. Гемоглобин где?)

olgaBIBAEVA
06.10.2017, 12:04
Извенити,я по глупости путала эти понятия. Диагноз который ставит мне ревмотолог остеоартроз 1ст. В ОАК все в норме, кроме тех показателей,что я написала. Гемоглобин 128 г/л.

Nayada
06.10.2017, 13:02
Артралгии(боли в суставах) могут быть признаком латентного(скрытого) железодефицита. К сожалению, в представленном вами анализе крови не указаны эритроцитарные индексы, которые могли бы помочь в диагностике, но при гемоглобине менее 132 г\л все равно имеет смысл пройти обследование на железодефицит, это анализ крови на ферритин, трансферрин, сывороточное железо. Сдайте и выложите результаты сюда.

olgaBIBAEVA
06.10.2017, 14:22
139463
СДАН АНАЛИЗ 30.09.2017.
КАК ТОЛЬКО СДАМ РЕКАМЕНДОВАННЫЕ ВАМИ АНАЛИЗЫ,ВЫЛОЖУ ИХ.
Большое спасибо!