разрыв акромиально-ключичного сочленения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв акромиально-ключичного сочленения

znatok_M
06.10.2017, 16:53
Всем здрасьте. Такой вопрос, 2 года назад упал на плечо и произошёл разрыв акромиона. Сходил в травмпункт, сделали снимок отправили в склиф. Хирург сказал, что на функциональности это не отражается и влияет только на эстетику (выпирает кость). В общем отговорил от операции. Сейчас мне эта травма стала доставлять определенные неудобства, связанные с занятиями спортом. Вопрос, если сделать сейчас операцию по установке пластины, возможно ли зарастание старой травмы? Например, если поколоть гормон роста или еще чаго-нибудь.

alex2006mobile
06.10.2017, 17:27
Сейчас мне эта травма стала доставлять определенные неудобства, связанные с занятиями спортом. Вопрос, если сделать сейчас операцию

Надо очно показаться врачу, чтобы выяснить, что такое "определенные неудобства", чем они обусловлены, насколько значимы, и что сейчас на снимках.

по установке пластины, возможно ли зарастание старой травмы? Например, если поколоть гормон роста или еще чаго-нибудь.

Пока нет ни снимков, ни данных осмотра, обсуждать "установку пластины" не имеет смысла. Есть много хирургических методик вправления и стабилизации ключицы, и надо знать, в чем конкретно сейчас проблема, и какие именно есть анатомические нарушения.
"Гормон роста или еще чего нибудь" не имеют отношения к этим проблемам от слова "совсем".

znatok_M
06.10.2017, 17:57
Спаисбо что откликнулись на сообщение. Написал именно так потому что:

Надо очно показаться врачу, чтобы выяснить, что такое "определенные неудобства", чем они обусловлены, насколько значимы, и что сейчас на снимках.
Мне не удобно выполнять физические упражнения, эллементарно подтягиваться на турнике.

Есть много хирургических методик вправления и стабилизации ключицы

При обращении в НИИ Склифосовского. Мне говорили про пластину.

"Гормон роста или еще чего нибудь" не имеют отношения к этим проблемам от слова "совсем".
Написал потому что имею доступ к разным анаболическим средствам, а разорваные остатки сухожилия уже наверно подзачахли и врят ли начнут сростаться, по моему дилетантскому мнению, поэтому и спрашиваю профессионалов, есть ли вообще смысл заморачиваться по этой проблеме.

alex2006mobile
06.10.2017, 20:14
Мне не удобно выполнять физические упражнения, эллементарно подтягиваться на турнике.

Вот и надо бы посмотреть, что такое "неудобно", и чем оно обусловлено.

При обращении в НИИ Склифосовского. Мне говорили про пластину.

А обращались Вы в НИИ Склифосовского только что, или два года назад?

Написал потому что имею доступ к разным анаболическим средствам [...] есть ли вообще смысл заморачиваться по этой проблеме.

Ответ на этот вопрос был недостаточно понятным?