Бронхит ли? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Бронхит ли?


ilzira
06.10.2017, 19:01
Здравствуйте!спасибо вам уважаемые доктора,не первый раз обращаюсь и бесконечно благодарна.
Ребенок,4.4года,аллергии,хронических заболеваний нет.
27 сентября начались признаки ОРВИ,насморк,субфебрильная температура.был контакт с заболевшим.педиатр назначила гриппферон,небулайзер с амбробене.один день делала ингаляции -начался приступоообразный,сухой кашель,похожий на то,что мы его просто спровоцировали.педиатр сказала прекратить.дыхание было жёсткое,без хрипов.голос немного осипший.поставила диагноз ларингит...мдаа.три дня обильное питье,физ. раствор в нос.тнмпературы больше не было.никаких признаков,кроме заложенности носа.3октября к ночи резкое повышение температуры до 39.скорая сказала ангина катаральная и врач на дом тоже-горло красноватое ,гноя нет,ангина. На боли в горле не жалуется.испугалась высокой до 40 температуры и согласилась на антибиотик блин.с4 октября пьем оспамакс. Температура поднималась до 39.8. сбивала парацетамолом.сбивалась не сразу,через минут 40.слушали много раз-легкие чистые.сегодня два раза за день до 38.3,сразу сбиваю,боюсь резко поднимается до 39.8. единственное заложенность носа.сдали ОАК,в норме(ниже приложу),два зав.отделением послушали,хрипов нет,отправили на рентген,исключить пневмонию.после короткой прогулки на свежем воздухе наверно,ребенок несколько раз кашлял. На мои вопросы,может ли пневмония быть при норм.ОАК,при чистом дыхании и без кашля.уверили ,что может.сделали рентген(описание ,снимок прилагаю,прокомментировать пожалуйста),.
Вопросы:
Бывают ли случаи пневмонии без кашля,без воспалительного процесса в ОАК,с чистым дыхании,при наличии только высокой температуры,которая все таки сбивается парацетамолом.
По нашим признакам действительно ли имеет место бронхит(чистое дыхание ,без хрипов),только усиленный рисунок на рентгене и температура?
Если бронхит,можно ли ингаляции ?с чем?это плохо,если нет кашля?
Мог ли ОАК получится недостоверным на фоне двухдневного приема оспамокса?
Ткните носом пожалуйста на ЧАВо про бронхит.

Заранее благодарю!

ilzira
07.10.2017, 06:35
Прокомментируйте ,пожалуйста.кашель появился влажный ,(от насморка думаю)чихает.насморк.бронхит или вирусная? Посмотрите пожалуйста снимок,анализы.в легких хрипов нету.

eduardshraibman
08.10.2017, 17:21
отсутсвие кашля+ отсутсвие воспалительных изменений в анализах крови и отсутсвие изменений на рентгене делает диагноз пневмонии маловероятным.Бронхит ставится на основе клиники + хрипы в легких при прослушивании врачем.Скорее всего на наст.момент ОРВИ


ilzira
09.10.2017, 07:28
Добрый день.сегодня были на приеме у педиатра.ребенка послушали,хрипов нет,дыхание жёсткое,температуры нету,в крови лейкоциты в норме,по снимку рентгена усиленный рисунок,кашель влажный,насморк.анализ крови и снимок выше приложила.педиатр настаивает подключить ампициллин и амбробене.мы оспамокс пропили.нужен ли антибиотик при наших анализах?
Сейчас:обильное питье,прохладный воздух в комнате,прогулки на свежем воздухе для разжижения мокроты.