Помогите разобраться, что происходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться, что происходит

Maribat
07.10.2017, 10:32
Начну с предыстории, чтобы было понятно. Мне в феврале ставили пломбу в 4 зуб справа вверху без удаления нерва в частной клинике (с обезболиванием и т.д.). В конце сентября у меня начались боли справа вверху и внизу, как я думала в месте зубов мудрости (они еще не выросли и я думала, что это они лезут). Я терпела 4 дня (два дня из них были выходные) и полоскала содо-солевым раствором, мазала камистадом, но в на 5 день заболели все зубы справа и 4 заболела именно на кусание (если рот не закрывать пломба не болела). Потом весь день бегала из частной в государственную (долгая история) и в итоге мне вскрыли зуб в государственной и удалили нерв. Врач мне сказала, что там умер нерв. Делалось все без обезболивания. Потом я полоскала зуб содо-солевым раствором и дня через 4 мне без обезболивания положили лекарство. Видимо от испуга (позднее мне так сказала стоматолог) у меня поднялось с 100 до 130 давление (к слову, у меня обычно оно падает, а не поднимается и поэтому я не сразу это поняла) и начал болеть зуб и щека. Врач сказала, что если боль не пройдет вскрыть временную пломбу. Когда я сбила давление, зуб перестал болеть. Неделю отходила с лекарством не снимая временную пломбу и вчера мне поставили пломбу постоянную без обезболивания. Вчера был дискомфорт в пломбе (иногда когда нижним зубом под определенным углом коснешься его, неприятно было), но врач сказала, что есть жесткое нельзя и пломба будет неделю усаживаться. Еще мне сказали не греть его и не простывать. Вечером гладила белье, вроде зуб не грелся, но мне было жарковато. Ночью стала ощущать потюкивание в местах где мне ставили штифты (если название не путаю), и по нерву вверх к глазу. Давление ночью не мерила, не подумала о нем спросоня. Днем, когда встала пломба ощущается, но потюкивания прошли и давление было в норме. Может это быть от испуга? Никогда не делала ранее пломбирование без обезболивания и казалось, что все поплывет в глазах, когда встану с кресла. Правда, когда пошла домой, ничего не плыло. Ставили фотопломбу и сейчас выходной, куда идти спрашивать не знаю. Давление сейчас 107 и возле глаза нерв чувствую (тюкает еле-еле). Мне 29 лет и к счастью лечила только 3 зуба и удаляла один зуб мудрости и поэтому ничего не понимаю сейчас со своим состоянием

Maribat
07.10.2017, 20:21
Дополнительно хотела уточнить, через какое время пломбу не должна ощущать? В платной делали так, что ничего кроме места укола не болело. К врачу очно только в понедельник смогу попасть. Хотелось бы примерно узнать стоит ли мне паниковать. Врач напугала, что может щека вздуться и на скорой будут удалять и теперь переживаю

Booker
07.10.2017, 23:46
Где снимок?

Maribat
08.10.2017, 07:51
Снимок с пломбированием такого качества был, что не сфотографируешь, да и я не думала, что так кончится все. Снимки на дом у нас не дают.

Maribat
08.10.2017, 11:10
Звонила врачу и она сказала, что это нормально и потом это пройдет. Когда я ее до этого про давление спрашивала, она говорила, что это не связано. Может ли после лечения зуба давление подниматься? Всегда было 100 или 95 и при стрессе падало, а тут до 130 поднимается в течении дня. И раньше температура была 36, а сейчас как у людей 36.6 днем и 36.7 вечером. У меня еще гипотериоз, пью гормоны, но сколько их пью давление не повышалось и температура до 36.6 редко доходила. Даже простудой с низкой температурой проболела.