Эхинококк. Термическая обработка печени для собаки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эхинококк. Термическая обработка печени для собаки


Elena111111
08.10.2017, 07:57
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, сколько надо тушить мелко порезанную говяжья печень из магазина, чтобы она стала безопасной в плане эхинококка?

Ребёнок целуется с собакой, боюсь заражения.

Вчера угостила- собаку печенкой, которая готовилась около 30 минут и напугалась .

Если термическая обработка была недостаточной, через какое время надо провести дегельмитизацию собаки, чтобы уберечь ребёнка.?

Спасибо большое

Dim2
09.10.2017, 23:25
30 минут — достаточно. А вообще, всё мясо из магазина должно иметь ветеринарное свидетельство о безопасности, выдаваемое после лабораторного контроля, так что заразиться какими-либо гельминтами через него маловероятно.

Elena111111
21.05.2018, 06:42
Здравствуйте.
Дома имеется собака, пудель. Вчера ездили за город на шашлыки и знакомый угостил его. Кусочком шашлыка из свинины (предварительно замаринованные в уксусе) и купатой. Все было куплено в магазине и прожарено.
Беспокоит эхинококкоз, т.к у меня ребенок.

Какая термическая обработка достаточна и можно ли заразиться через провернутое мясо?

И второй вопрос. Надо ли глистогонить ребенка, который целуется с собакой без симптомов глистов для профилактики?

Спасибо.