Температура,кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура,кашель

deineris
08.10.2017, 08:02
Здравствуйте.
Ребенку 8 мес,заболел ОРВИ (принесла сестра из школы)
Вес 9800,рост 72
Первый день плохое настроение,сопли прозрачные,температура поднималась пару раз(не измеряла,просто был горячий).
Лечение-аквамарис,активное проветривание,увлажнитель воздуха.Последующие дни самочувствие нормальное,сопли.Позавчера вечером очень плохое настроение,отказывается от груди,засыпал и резко просыпался с плачем словно что-то болит.И так всю ночь на руках.В горле слышно что мокрота булькает,добавился влажный кашель.Сопли к 4 дню стали зеленоватые,а потом опять добавились прозрачные..теперь они смешанные.Была температура-измерить не удалось,дергался выгибался на руках.Вчера утром-нагноение одного глаза,промываю.+добавился жидкий стул зеленоватый-вчера был 2-3 раза.Скорую вызвали-в легких чисто,но язык обложен белым налетом.Температура вчера-37,5.Назначение-Лазолван,парацетамол,супрастин или Зиртек,травы грудной сбор.Так же у нас лезет верхний зуб,поэтому доктор сказала дать Нурофен(даже если не будет температуры)-якобы он противовоспалительный и обезболивающий((Сказала также что у нас аллергия(действительно,небольшая сыпь телесного цвета присутствует,на голове и по телу всему,очень мелкая,но я думаю на воду реакция у нас очень жесткая вода,и у меня от неё после мытья тоже такая же кожа бывает)
Что нам делать?Болеем 2й раз за всю жизнь(первый раз не лечились само прошло)меня беспокоит повторный подьем температуры спустя 5 дней..боюсь бронхита,или еще хуже воспаления..как не пропустить?
Мы живем в деревне,здесь даже анализ крови и мочи не сдашь-нет лаборанта.Только за 30 км от нас есть лаборатория

dobrada
08.10.2017, 09:56
Читайте в Чаво как лечить орви
Анализы совсем не обязательны, нужен осмотр врача

deineris
11.10.2017, 08:45
Читайте в Чаво как лечить орви
Анализы совсем не обязательны, нужен осмотр врача

Здравствуйте еще раз.Были у врача,сказала есть хрипы в легких.Назначение- Виферон свечи,Эреспал,Флемоксин,Мирамистин в горло,бифидумбактерин(чтобы от антибиотика не было диареи),Бронхолир,Барсучёк мазь мазать,так как нет у нас небулайзера-дышать над вареной картошкой,потом эту картошку разминать и на грудь:crazy:на полчаса.
У нас 1 аптека на селе,флемоксина нет,провизор вместо него дала Амоксиклав с клавулановой кислотой.Боюсь давать,тк у нас в анамнезе была желтуха,с роддома почти до 3,5 мес.
Ребенок намного веселее,температуры больше не было,но ночью плохо спит,вертится просыпается,плачет.В горле хрипит,влажный кашель присутствует,соплей намного меньше.Сыпь мелкая бледная-врач говорит аллергия,пить супрастин.На что аллергия непонятно,новых продуктов не вводила,из лекарств только вит Д пьем по 1 капле 1,5 мес.Последние дня 3 учащенный жидкий стул,рвоты нет,питание грудь+овощные фруктовые пюре,новых продуктов не вводили.Воду пьем бутилированную(не кипячу)Также в анамнезе гипотонус(с рождения) и ВПС- левая полая вена,впадающая в ПП,через расширенный коронарный синус.Нарушения гемодинамики нет.
Посоветуйте пожалуйста,что из этих препаратов нам можно(нужно) принимать?Другого врача тут нет..к сожалению.
P/S Флемоксин нашли.