После лечения пульпита ноющя боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После лечения пульпита ноющя боль

anxella
08.10.2017, 12:23
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Ж, 27 лет.
Во время плановой проверки зубов был обнаружен кариес на верхней правой 6-ке (зуб вообще не болел). После удаления старой пломбы (зуб был пломбирован более 5 лет назад) врач обнаружил пульпит. Попытался вылечить зуб - положил какое-то лекарство под временную пломбу на одну неделю. Боль была сильная, но терпимая, если пить обезболивающие. Так как лекарство не помогло, врач решил удалять нервы. Зуб трехканальный. Все прочистил, делал снимки несколько раз, запломбировал каналы, поставил временную пломбу на зуб. Сказал, что может побаливать при надавливании пару дней. Так и было.
Спустя неделю боли почти не было, врач поставил уже постоянную пломбу на зуб.
Зуб не болел два дня, на третий день началась сильная боль, причем периодическая, не зависящая от еды, напитков и др. И вот уже прошло 9 дней, а боль ноющую постоянно чувствую. Сегодня вообще невыносимо уже, третью таблетку обезболивающего пью. Иногда как будто дергает что-то в области данного зуба. Немного отдает в висок, ухо.
Снимка у меня нет, врач мне его не давал.
Помогите, пожалуйста, понять, является ли нормой такая боль? Это пройдет? Или врач допустил ошибку и мне нужно перелечивать зуб?

Спасибо.

att
08.10.2017, 17:13
Выложите снимок после лечения.