помогите разобраться с диагнозом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с диагнозом

guskovaeugenia
08.10.2017, 17:12
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение специалистов. В начале недели выписались из инфекционной больницы. Диагноз -лакунарная ангина. Ребенку 1.10. Началось с насморка, сопли были зеленые, температура в районе 39. Участковая сказала орви, прописала изофру в нос, жаропонижающее, противовирусное по желанию. Горло сказала не красное. На следующий день после дневного сна сынок начал плакать и как будто тяжеловато дышать, перед этим я ему пшикнула изофру, перепугалась вдруг аллергия, вызвала скорую, врач скорой сказал, что у него ларингит. Привезли в инфекционку, там врач посмотрела и сказала, что нет ларингита, есть ангина. Нас положили. Лечение 7 дней цефтриаксон, уфо зева и носа, зодак, риностоп, мирамистин.
анализы от 26.09 Hb 130 Эр 4.1 ЦП 0.9 Лей 16.8 п/я 11 с/ я 27 л 45 э 1 м 11 соэ 40
анализ моча норма
мазок зева выделен стрептококи гр viricans ( не знаю правильно ли написала)
еще проверили на мононуклеоз анализ крови отрицательный, биохимия крови врач сказала норма и сделали узи - поставили незначительную гепатоспленомегалию, но врач вроде сказала ничего страшного.
анализ крови при выписке
b 118 Эр 3.9 ЦП 0.9 Лей 6.8 п/я 1 с/ я 26 л 61 э 10 м 2 соэ 15.
Во вторник хотела вести выписываться в садик, но сегодня утром он встал осипший охрипший. Вроде никаких контактов не было. Похоже в горле стоит мокрота. Температуры нет. Начали поить, делать ингаляции с физраствором, пшикаю мирамистин. И ничего не могу понять. Неужели не долечились. Вроде особо контактов не было. В поликлинику собирались послезавтра. Боюсь повторения стеноза. Проветриваем, уложила спать с открытым окном, чтобы был холодный воздух. Дала зиртек. Боюсь придет завтра наша фельдшер и пропишет любимый супракс. В больницу не хочется. Может ли это быть результатом недолеченной ангины или мы словили вирус в больнице. Смущает, что лечащий врач, когда говорила результаты анализа по мононуклеоз у, сказала что анализ отрицательный, но он не информативен. Я так и не поняла, может у него был мононуклеоз.

eduardshraibman
08.10.2017, 17:26
вероyaтность перекрестного инфецирования в больнице, где в основном лечаться больные дети, выше чем дома или в садике.Нужен ли осмотр педиатра- решать вам

guskovaeugenia
10.10.2017, 07:40
Здравствуйте. Вчера была врач. Поставила ларингит. Горло не красное. В легких сказала чисто. Кашель влажный. Прописала ингаляции с физраствором, лазолван, зиртек, мирамистин спрей. У меня вопрос по лечению ларингита, ни разу не сталкивалась. Ночью я открыла окно, чтобы было прохладно спать. Приподняла изголовье, но все равно утром он проснулся от того, что в горле встала мокрота, не мог откашлять, продышаться. Мы его завернули в одеяло, настежь открыли окно, потом сделали ингаляцию с физраствором. Вроде откашлялся. Сегодня еще побежали прозрачные сопли и немного стала подниматься температура - 37.4. Вчера и позавчера не было.
1 . Правильное ли лечение? Даю зиртек, мирами стин, ингаляции делаю 3-4 раза, лазолван пока ге давала, решила обходиться питьем, кашель ведь влажный., еще закапала називин с сегодняшнего дня, т.к. стал дышать ртом из за соплей. плюс аквамарис в нос капли каждый час.

guskovaeugenia
10.10.2017, 08:42
Я переживаю, потому что в предыдущий раз он также проснулся днем от того, что дыхание затруднено. Скорая сказала ларингит, стеноз первой степени, когда привезли в инфекционку, врач из больницы сказала, что нет ларингита у него ангина стрептококовая, хотя накануне нас смотрела участковая и говорила, что горло нормальное. Меня беспокоит, что два дня температуры не было, а на третий поднимается потихоньку плюс насморк вылез. Обычно мы болеем температура высокая ротом сама снижается через 3-5 дней. А тут мне непонятно.

eduardshraibman
10.10.2017, 15:15
стрептококковая ангина -редкость в таком возрасте и антибак.лечение не обязательно, обычно в таком возрасте фарингиты вирусные.По поводу ларингита- читайте ЧаВо-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]