guskovaeugenia
08.10.2017, 17:12
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение специалистов. В начале недели выписались из инфекционной больницы. Диагноз -лакунарная ангина. Ребенку 1.10. Началось с насморка, сопли были зеленые, температура в районе 39. Участковая сказала орви, прописала изофру в нос, жаропонижающее, противовирусное по желанию. Горло сказала не красное. На следующий день после дневного сна сынок начал плакать и как будто тяжеловато дышать, перед этим я ему пшикнула изофру, перепугалась вдруг аллергия, вызвала скорую, врач скорой сказал, что у него ларингит. Привезли в инфекционку, там врач посмотрела и сказала, что нет ларингита, есть ангина. Нас положили. Лечение 7 дней цефтриаксон, уфо зева и носа, зодак, риностоп, мирамистин.
анализы от 26.09 Hb 130 Эр 4.1 ЦП 0.9 Лей 16.8 п/я 11 с/ я 27 л 45 э 1 м 11 соэ 40
анализ моча норма
мазок зева выделен стрептококи гр viricans ( не знаю правильно ли написала)
еще проверили на мононуклеоз анализ крови отрицательный, биохимия крови врач сказала норма и сделали узи - поставили незначительную гепатоспленомегалию, но врач вроде сказала ничего страшного.
анализ крови при выписке
b 118 Эр 3.9 ЦП 0.9 Лей 6.8 п/я 1 с/ я 26 л 61 э 10 м 2 соэ 15.
Во вторник хотела вести выписываться в садик, но сегодня утром он встал осипший охрипший. Вроде никаких контактов не было. Похоже в горле стоит мокрота. Температуры нет. Начали поить, делать ингаляции с физраствором, пшикаю мирамистин. И ничего не могу понять. Неужели не долечились. Вроде особо контактов не было. В поликлинику собирались послезавтра. Боюсь повторения стеноза. Проветриваем, уложила спать с открытым окном, чтобы был холодный воздух. Дала зиртек. Боюсь придет завтра наша фельдшер и пропишет любимый супракс. В больницу не хочется. Может ли это быть результатом недолеченной ангины или мы словили вирус в больнице. Смущает, что лечащий врач, когда говорила результаты анализа по мононуклеоз у, сказала что анализ отрицательный, но он не информативен. Я так и не поняла, может у него был мононуклеоз.
анализы от 26.09 Hb 130 Эр 4.1 ЦП 0.9 Лей 16.8 п/я 11 с/ я 27 л 45 э 1 м 11 соэ 40
анализ моча норма
мазок зева выделен стрептококи гр viricans ( не знаю правильно ли написала)
еще проверили на мононуклеоз анализ крови отрицательный, биохимия крови врач сказала норма и сделали узи - поставили незначительную гепатоспленомегалию, но врач вроде сказала ничего страшного.
анализ крови при выписке
b 118 Эр 3.9 ЦП 0.9 Лей 6.8 п/я 1 с/ я 26 л 61 э 10 м 2 соэ 15.
Во вторник хотела вести выписываться в садик, но сегодня утром он встал осипший охрипший. Вроде никаких контактов не было. Похоже в горле стоит мокрота. Температуры нет. Начали поить, делать ингаляции с физраствором, пшикаю мирамистин. И ничего не могу понять. Неужели не долечились. Вроде особо контактов не было. В поликлинику собирались послезавтра. Боюсь повторения стеноза. Проветриваем, уложила спать с открытым окном, чтобы был холодный воздух. Дала зиртек. Боюсь придет завтра наша фельдшер и пропишет любимый супракс. В больницу не хочется. Может ли это быть результатом недолеченной ангины или мы словили вирус в больнице. Смущает, что лечащий врач, когда говорила результаты анализа по мононуклеоз у, сказала что анализ отрицательный, но он не информативен. Я так и не поняла, может у него был мононуклеоз.