Вульвовагинит и ИМВП, не поддающиеся лечению антибиотиками [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Вульвовагинит и ИМВП, не поддающиеся лечению антибиотиками


Lacrima7
09.10.2017, 12:37
Добрый день! Дочка, 1, 7. В августе 2 недели провели в больнице, делали парафин на область тбс и массаж тбс, лекарственных назначений не было. Через два дня после возвращения домой из больницы у ребенка появились желтоватые выделения без запаха из влагалища и неприятный тухлый запах мочи в памперсе за ночь, покраснения вульвы не было. Были эпизоды частых безболезненных мочеиспусканий.
ОАМ: лейкоциты - большое количество, пл.эп. 3-4, бактерии ++
Бакпосев мочи: кишечная палочка 6/5000
Мазок на микрофлору: микрофлора отсутствует, лейкоциты 13 в п/з
Бакпосев из влагалища: золотистый стафилококк в 4 степени
Диагноз педиатра: ИМВП. Диагноз гинеколога: острый вульвовагинит.
Проведено лечение Аугментином 400/5 мг 2,5 мл*2 раза в день, 10 дней, Мирамистин наружно, ванночки с ромашкой
На время лечения исчезли выделения и неприятный запах мочи, но уже на второй день после окончания лечения снова появились. Выделения беспокоили не каждый день. Других жалоб нет.
ОАМ: лейкоциты –б ольшое количество, пл.эп. 3-4, соль
Бакпосев мочи: кишечная палочка 500000
Нас госпитализировали. В больнице сделаны анализы:
Бакпосев из влагалища: синегнойная палочка в 5 степени
ОАМ: лейкоциты – 500, кетоны - 4
Бакпосев мочи: кишечная палочка в 6 степени
Нечипоренко: эритроциты 0 10Е6/л, лейкоциты 21 10Е6/л
Кал на я/г – отрицательно
УЗИ мочевого пузыря и почек без патологий.
Проведено лечение антибиотиком Зиннат 5мл*2 раза в день, 10 дней
За день до выписки Нечипоренко: эритроцитов 0, лейкоцитов – 7 10Е6/л
В день выписки ОАМ идеальный, лейкоцитов нет. Отправили домой.
Через неделю у дочки снова желтоватые выделения из влагалища и неприятный запах мочи.
ОАМ: лейкоциты – большое количество, пл. эп. 5-6
Мазок гинеколога на микрофлору: микрофлора отсутствует, лейкоциты – до 40 в п/з.
Баклаборатория в селе закрылась, детского гинеколога в селе нет, в районе тоже. В больнице района взрослый гинеколог выписал по результатам бакпосева местное лечение гелем Клиндамицин, другой сказал, что Клиндамицин не эффективен против синегнойной палочки и мы это лечение не проводили.
Девочку ничего не беспокоит. Каждые день-два желтоватые выделения из влагалища, неприятный запах мочи, которая собирается за ночь в памперсе. Днем ребенок в трусиках, гигиену соблюдаем, мылом моем только попу после стула. Беспокоит хронический запор, даю Дюфалак. Гинеколог отправляет в район на очередной бакпосев с целью назначить третий курс антибиотиков, на этот раз в уколах (убежден, что так эффективнее). Педиатр рекомендует давать морсы из клюквы и брусники и надеяться, что «перерастет». При этом в детский сад не допускают.
Анализы мочи собираем в педиатрический мочесборник и затем переливаем в стерильную баночку. Среднюю порцию собрать пока не получается. Предполагаю, что большое количество лейкоцитов в моче из-за выделений, но не уверена, ведь в моче лейкоцитов больше, чем в мазке, как я понимаю.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам двигаться? Мы находимся в таежном селе с трудной транспортной развязкой, врачи разводят руками. Что может вызывать лейкоцитурию в моче и мазке, и не поддаваться лечению антибиотиками? Антибиотики назначались после посева на чувствительность (могу приложить). Или ничего не делать и действительно ждать, что пройдет само?
Прикрепляю фото нашей выписки из больницы после второго курса антибиотиков. Необходимые анализы добавлю. Помогите, пожалуйста, разобраться!