Конъюнктивит и фарингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Конъюнктивит и фарингит

TSh
05.11.2007, 18:21
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как эффективно справится с кноъюнктивитом. В четверг я заболела острым фарингитом (подробности в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]О,тема "нужен ли антибиотик при остром фарингите). левый глаз покраснел уже на следующий день,но я подумала,что это от температуры. Сегодня конъюнктивит в самом разгаре уже на обоих глазах. проявляется в частом скоплении гноя в уголках глаз.глаза красные,слезятся.промываю чаем,закапываю альбуцидом и тобрексом. Достаточно ли этого? может,все-таки начать принимать таблетрованный антибиотик, о котором говорил ЛОР? Через какое время можно выходить на улицу и как обезопасить двухлетнего ребенка от заражения? Сразу скажу,что отвезти его куда-либо возможности нет.сколько времени я буду заразна?
Заранее спасибо.
с уважением,Татьяна.

Dr-vasiliY
05.11.2007, 23:56
Здравствуйте!
Обратитесь срочно к офтальмологу, у Вас возможно аденовирусный конъюнктивит(аденофарингоконъюнктивальная лихорадка)?! В этом случае антибиотики бесполезны!
Соблюдайте правила гигиены: отдельное полотенце, мочалка. По возможности не трогайте глаза руками, а если дотронулись, то мойте сразу руки.