Дисплазия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия

podarok
09.10.2017, 17:34
Здравствуйте!На данный момент ребёнку 2 мес.
Роды естественные,вторые.Мальчик.Вес и рост при рождении 3450/54
В 1,5 мес вес и рост 5160/56см

Неделю назад хирург(он же хирург-ортопед) на осмотре поставил диспдазию левого тбс сустава.И назначила шину Фрейка.
Сегодня на узи нам сказали,что дисплазии нет и даже намёка(2 раза посмотрели).Стоит ли ещё дообследоваться?
Если важно-складки ассиметричны.Вернее первая складка одинаковая,а потом разные.Когда кладу на животик и пытаюсь сдвинуть ножки,половинки попы разные(те одна выше другой)примерно на 0,5 см.Не исключаю,что ребёнок лежит не ровно,только получается,что всегда не ровно.
Узи прилогаю.Если будет нужно складки выложу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikkitta
09.10.2017, 19:58
Здравствуйте. По описанию УЗИ - нормальные суставы для ребенка этого возраста. Сами сонограммы (картинки УЗИ) есть возможность выложить?

podarok
09.10.2017, 20:26
картинки нам не дали...
В таком случае сделать ещё узи,но с картинками?или к др хирургу идти?

Nikkitta
09.10.2017, 23:36
Сделать с картинками

podarok
10.10.2017, 08:52
Возник ещё такой вопрос-правда ли что рентген достоверней?Или узи тоже можно доверять?
Я бы,конечно,не хотела на рентген,но нас и не отправляли.Просто сказали в 5 мес явиться повторно на приём к хирургу.Хотя хирург даже узи не видел.

Nikkitta
10.10.2017, 11:44
Было бы правдой - рекомендовал бы выполнить рентгенографию. А так..

podarok
12.10.2017, 18:14
Здравствуйте!Сделали повторное узи.Каковы мои действия?нужна ли ещё консультация хирурга-ортопеда?Или всё хорошо и дисплазии нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если будет нужно-могу перефоткать

Nikkitta
15.10.2017, 16:00
Здравствуйте. К сожалению, доверять этим сканам на 100% невозможно - они выполнены нестандартно. Скорее всего, никакой дисплазии нет.

podarok
15.10.2017, 16:31
А что не так со снимками?Узист так стралась их сделать,чтобы видно было)
Нужно ли ещё идти куда-то с ребёнком(ортопед?)Как точно узнать есть/нет дисплазии,чтобы не упустить момент,если она есть...

Nikkitta
15.10.2017, 21:44
Нет основных ориентиров, обязательных для анализа сонограмм. Датчик стоял не во фронтальной плоскости. Срез для левого сустава проходит кпереди.
Да почти 100%, что суставы здоровые.
Нужно нормально выполненное УЗИ.

podarok
23.11.2017, 11:07
Здравствуйте!Если носить шину Фрейка без дисплазии(если ее все-так нет)-она повредит как-то?

Nikkitta
23.11.2017, 13:25
Здравствуйте. Скорее всего, нет. Разве только психологически.

podarok
23.11.2017, 13:43
Я уже пошла купить эту шину,так в салоне меня озадачили с размером-сказали врач дб подобрать.А нам просто написали название и все...
В общем никак не успокоиться мне...страшно упустить и навредить тоже.
Да и идти не знаю к кому,по отзывам никакого ортопеда у нас в городе(Самара)не рекомендуют...