Гипертония после фронтита [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертония после фронтита


vucula
05.11.2007, 20:19
1 У меня был грипп, затем фронтит, синусит после чего держалась температура (до 37,5) в течении недели, болела голова, отоларингологи не находили профильной паталогии в течении этой недели. Потом температура спала до нормы и у меня начались головные боли и подъём АД до 160 верхнее, без таблеток оно не снижается, да и с ними снижается максимум до 140 верхнее. Моя норма 110 на 70 была. Мне 30 лет.
Что это и как это можно лечить. Вполне вероятно, это может быть обусловлено не осложнениями после гриппа, но мне интересно прежде всего может ли быть такое осложнение от фронтита и лечится ли оно или уже все, ничего не сделаешь. Как определить, была ли нейро инфекция.
К какому врачу обращаться, есть ли в москве институты, занимающиеся причинами подъема АД и их устранением?

2 Я хочу отказаться от лечения в своей поликлинике (г. Москва, 125 пк). Почему я приняла такое решение объясню на примере. Мою подругу направили в психиатрический диспансер с диагнозом панические атаки при том, что она была больна сахарным диабетом. Буквально на следующий день после выдачи направления в диспансер ее увезли с сильным приступом гипергликемии на скорой. Как только сахарный диабет был взят под контроль, приступы пропали.
Как это сделать можно или где узнать точно.

Rodionov
05.11.2007, 20:37
Артериальная гипертония вряд ли может быть осложнением фронтита.
Во-первых, надо действительно понять, есть ли АГ. Одно- двукратное повышение АД - еще не гипертония. Измеряйте АД 2 раза в день утром и вечером в спокойной обстановке, результаты записывайте.
Если действительно речь идет об АГ - продолжаем разговор.
Клиники, занимающиеся "причинами подъема АД" есть. А вот устранение - в зависимости от причины.

Рост, вес?
Курение?
Отношение к соли?
Прием лекарственных препаратов (в т.ч. оральных контрацептивов)?

vucula
05.11.2007, 21:34
АД уже не снижается без медикаментозных препаратов 8 дней, кроме всего прочего у меня болит сердце, мне трудно ходить, чувствую слабость, боли усиливаются при нагрузке. (Ко врачу я еще не обращалась с проблемой повышения АД.)
181 79, не курю, соль почти не ем, у моего мужа проблема с почками, я с ним на диете.
Ничего кроме как от давления я не пью сейчас как и всю прошлую неделю. Ранее (ближайший прошедший месяц перед скачками АД) аскорбиновая кислота, антибиотики (цефозалин), биопарокс. Это все.


Rodionov
05.11.2007, 21:58
Понятно. Что от давления принимаете?

vucula
05.11.2007, 22:39
эналаприл 10 единиц 1 таблетка, две в день, иначе совсем плохо

Rodionov
06.11.2007, 08:42
Т.е. ежедневно регулярно 20 мг эналаприла/сут, так?
Записывайте результаты самоконтроля АД 2 раза в день, посмотрим, что получается по дневнику.


vucula
06.11.2007, 09:29
Даже с обозначенной дозой оно поднимается до 150 верхнее, это стабильно, ниже 140 не опускается, применять большее к-во без специальных рекомендаций подкрепленных обследованиями я не буду.
Мне выходить на работу завтра, у меня закончился отпуск, в таком состоянии я не могу работать, когда у меня все время слабость и болит сердце и голова. Смысл дальше наблюдать, если я уже СЕЙЧАС не могу работать.
Мне важно знать к кому я должна обращаться, вы так и не ответили на мои вопросы.
Складывается впечатление, что на этом форуме вообще не отвечают на вопросы. До этого я размещала тему, мне так и не сказали ничего толком по сути проблемы.

Rodionov
06.11.2007, 09:40
Что это и как это можно лечить. Устойчивое повышение артериального давления >=140/90 мм рт. ст. называют артериальной гипертонией. Метод лечения выбирается врачом очно в зависимости от причины (если есть - это около 5%), ведущих факторов, и сопутствующих заболеаний. Существуют немедикаментозные, лекарственные методы лечения, в некоторых случаях - хирургия.
Как определить, была ли нейро инфекция. В Вашей ситуации, думаю, это малоактуально. Не используйте термины, значение которых Вам непонятно.
К какому врачу обращаться, есть ли в москве институты, занимающиеся причинами подъема АД и их устранением? К терапевту. Клиники, занимающиеся "причинами подъема АД" есть. А вот устранение - в зависимости от причины.
Я хочу отказаться от лечения в своей поликлинике (г. Москва, 125 пк). <...> Как это сделать можно или где узнать точно. По закону Вы имеете право выбирать лечебное учреждение. ОБратитесь письменно к глав.врачу той поликлинике, в которой Вы хотите прикрепиться. Кроме того, Вы можете обратиться в страховую компанию, именна она оплачивает медицинскую помощь.

Rodionov
06.11.2007, 11:26
Складывается впечатление, что на этом форуме вообще не отвечают на вопросы. До этого я размещала тему, мне так и не сказали ничего толком по сути проблемы.Честно говоря, работа консультантов - дело сугубо добровольное, здесь в отличие от поликлиники никто никому ничем не обязан.
Если Вы прочитаете свою первую тему ВНИМАТЕЛЬНО, то увидите, что уважаемый Вадим Валерьевич попросил Вас выполнить ряд исследований. Это было сделано?


Rodionov
11.11.2007, 11:12
Уважаемая vucula! Форум "терапия" не предназначен для обсуждения российской медицины в целом и врачей РМС в частности.
Если Вы в своей теме перешли к "конструктивной критике", по-видимому, клиническая проблема решена.
Тему закрываю. Если у Вас возникнут вопросы по существу, пишите ЛС, мы продолжим обсуждение проблем фронтита и АГ.