Анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы

windom100
10.10.2017, 17:32
Здравствуйте уважаемые специалисты, хотел бы спросить у вас следующе, решил я в кое веки провериться и сдать анализы, нашел лабораторию возле дома там в наличии имеется профить "паразитозы" который включет в себя следующее пункты:

Аскаридоз IgG
Эхинококкоз IgG
Лямблиоз IgМ
Лямблиоз IgG
Лямблиоз IgA
Описторхоз IgМ
Описторхоз IgG
Токсокароз IgG
Трихинеллез IgG

В общем сегодня все это сдал, чтоб время не тратить.
Достаточно ли этого или надо еще какие то анализы сдать дополнительно чтоб спать спокойно?

Dim2
10.10.2017, 21:41
Если ничего не беспокоит, анализы можно больше не сдавать.

windom100
11.10.2017, 12:35
Если ничего не беспокоит, анализы можно больше не сдавать.
Вот такие результаты у меня:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот кровь за прошлый месяц:

Прошу не обращать внимание на гемоглобин\гематокрит, я занимаюсь спортом и эти показатели постоянно завышены, как я это решаю отдельны вопрос который я думаю не входит в контекст обсуждаемой темы.
Почему решил сдать на паразитов, так как сдаю ОАК каждые 2-3 месяца стал обращать внимание на высокий уровень эозинофилов и прочее(базофилы\моноциты) иногда бывает что то типа крапивницы(но быстро проходит если не чесать), поэтому я и сдал инмунноглобулин Е и сразу паразитов, если бы не было паразитов следующий шаг поиск аллергенов.
Что еще хотелось бы добавить, имется хроническая усталость(периодами), бывают случаи острого панкреатита, тошнота - дело привычное уже, постоянно хочу есть - иногда кажется что у меня расстройство пищевого поведения, так же не растет масса тела выше 93кг не могу наесть (многие скажут что это много, в тяжелом силовом спорте свои правила не будем касаться этого) хотя ем более 4000-4500ккал\сутки.

Вот такие дела, если не сложно подскажите со схемой лечения?
И еще вопрос - семейство тоже лечить\травить надо? жена и двое детей (6 и 1.5 года). Ну и всякие там процедуры\уборки\чистки\травля дома... в общем какие еще меры принять можно\нужно?

windom100
12.10.2017, 07:28
иногда бывает что то типа крапивницы(но быстро проходит если не чесать)

началось прошлой осенью и продолжается по сей день, не знаю крапивница это или нет, короче чешеться что нибудь, стоит почесать - краснеет и чешется еще сильнее, если чесать то появляются такие штуки как от укуса комаров - когда расчешишь укус. И место это становиться горячим, зудит и просит почесать, усилием воли стараюсь не чесать - тогда все быстро спадает и проходит.

qwerty
12.10.2017, 13:45
Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Анализ на токсокароз должен быть выполнен не качественным, как у вас, а количественным методом, т.е. уровень антител должен быть выражен в цифрах.

windom100
12.10.2017, 14:50
Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Анализ на токсокароз должен быть выполнен не качественным, как у вас, а количественным методом, т.е. уровень антител должен быть выражен в цифрах.
Ну так там аскаридоз под сомнением а что по поводу Токсокароза ? кровь\симптомы\анализ дают основание пологать что он есть?
Если я верно понял то лекарство от Токсокароза помогает и от аскаридоза(то есть если он есть а я буду лечить токсокароз то и аскаридоз погибнет?)

у нас есть два анализа отдельно это
Возбудитель токсокароза Toxocara canis
и
Токсокароз IgG

По астаридам есть
Аскариды
и
Аскаридоз IgG

Я так понимаю мне стоит сдать еще 2 анализа это:
Аскариды
верно я понял?

windom100
13.10.2017, 04:36
Обзвонил все лаборатории в городе, на титры не проводят.
Только IgG
А анализы под названием
Аскариды
Это сказали относиться к аллергиям.
И что делать?