Добрый день, столкнулся с проблемой удаления рубцов и шрамов на тонкой белой коже. Возраст шрамов более 15 лет. В России повсеместно идёт реклама использования лазера для этой цели, но меня смущает стоимость операции в сочетании с тем, что там неизбежно останется след, в то время как мне хотелось полностью избавиться от светлой шрамовой ткани. Я слышал в некоторых странах для этой цели применяется натуральный препарат "стекловидное тело", месячный курс которого может решить проблему, "растворив" шрамовую ткань естественным образом. Но в России его почему-то не могу найти. Он здесь вообще не применяется, или есть какие-то схожие по эффективности и механизму работы аналоги? Что ещё можно использовать для эффективного удаления шрамов?
Sereda Andrey
11.10.2017, 11:33
Препарат в РФ не зарегистрирован.
Зарегистрирован в:
Беларусь
Узбекистан
Таджикистан
Туркменистан
Азербайджан
Казахстан
Кыргызстан
Для лечения шрамов используются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](14)00173-9/fulltext
Sereda Andrey
11.10.2017, 11:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nix
12.10.2017, 20:11
Большое спасибо за инфографику, но своего случая тут не вижу, шрамовая ткань повсеместной розового цвета. В моём случае она белая на несколько тонов светлее остального участка тела. Полагаю, что это разновидность линейного шрама, осталась от рассечения острым предметом. Мочить её мне не очень нравится, я этом случае получаю какую-то нервную реакцию (в смысле там по всей видимости есть нервы, которые при взаимодействии с внешней средой, водой например, подают сигнал, это не боль, но несколько неприятное ощущение, а-ля раздражение). Не очень понимаю, что с этим может сделать сдавливание/тейпирование. Некоторые шрамы широкие, до сантиметра и возраст их свыше 15 лет, при общем возрасте в 31.
На сколько я понимаю, логика того, что тут описано, максимально сдавить кожу, смочить, чтобы она ещё расширилась, тогда в теории может начаться регенерация ткани и вывод шрамовой. В моём случае такое не прокатит, там подвижная тонкая кожа (руки) и возраст шрамов уже приличный.
Никаких более современных методов не придумано? Спасибо за внимание в любом случае.
nix
12.10.2017, 20:14
Препарат в РФ не зарегистрирован.
Зарегистрирован в:
Беларусь
Узбекистан
Таджикистан
Туркменистан
Азербайджан
Казахстан
Кыргызстан
Для лечения шрамов используются:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](14)00173-9/fulltext
Я слышал, что он не зарегистрирован, но не понимаю почему и можно ли его использовать. Возможно имеются какие-то местные аналоги? В Интернете его можно заказать, но нет уверенности, что его правильно доставят. А вводится он подкожно, если условия транспортировки нарушены, последствия не обрадуют.
alex2006mobile
12.10.2017, 20:55
Я слышал, что он не зарегистрирован, но не понимаю почему
Лет 15-20 назад он еще был. Исчез из оборота вместе с разного рода ФиБС, алоэ, гумизолем, пелоидином и еще черт-те какими вытяжками из торфа, очевидно, за полной бесполезностью.
nix
13.10.2017, 00:04
Лет 15-20 назад он еще был. Исчез из оборота вместе с разного рода ФиБС, алоэ, гумизолем, пелоидином и еще черт-те какими вытяжками из торфа, очевидно, за полной бесполезностью.
Мне его по опыту использования порекомендовал человек избавившийся таким образом от шрамов.
Из того, что вижу тут, дорогой и бесполезный для меня лазер, в лучшем случае некоторые шрамы он сможем убрать, дальше можно ещё отполировать и часть можно скрыть, но это не эффективно. Методики вроде жгут + подорожник, тоже не покатит. И это всё в эпоху развития генной инженерии, регенеративной медицины и стволовых клеток...
alex2006mobile
13.10.2017, 00:27
Мне его по опыту использования порекомендовал человек избавившийся таким образом от шрамов.
Не стоит полагаться на единичное неправильно трактуемое наблюдение. Он, очевидно, принял естественные изменения рубца с ходом времени за результат какого-то воздействия.
Из того, что вижу тут, дорогой и бесполезный для меня лазер, в лучшем случае некоторые шрамы он сможем убрать, дальше можно ещё отполировать и часть можно скрыть, но это не эффективно.
Зачем задавать тут вопросы, если Вы про все так уверенно и размашисто судите... "некоторые шрамы он сможет убрать" - это что значит? Какие "некоторые" сможет? А какие не сможет? Так "часть можно скрыть" или "это "неэффективно"?
И это всё в эпоху развития генной инженерии, регенеративной медицины и стволовых клеток...
Да, многое уже можно, но идеально замещать любую рубцовую ткань органотипической пока существующие технологии не позволяют. Видимо, пока исследовательские мощности задействованы для решения проблем, более критических для спасения и продления жизни.
nix
13.10.2017, 00:47
Не стоит полагаться на единичное неправильно трактуемое наблюдение. Он, очевидно, принял естественные изменения рубца с ходом времени за результат какого-то воздействия.
У человека была на руке рана, через которую он трогал собственную кость. Вообще, вы может быть правы и дело там было не в препарате, или, во всяком случае, не только в нём. У индивида ускоренный метаболизм, вероятно это могло иметь больший эффект, нежели сам препарат. Или действовать он мог там лучше, со мной не факт, что будет работать также.
Зачем задавать тут вопросы, если Вы про все так уверенно и размашисто судите... "некоторые шрамы он сможет убрать" - это что значит? Какие "некоторые" сможет? А какие не сможет? Так "часть можно скрыть" или "это "неэффективно"?
Я пытаюсь узнать, может быть есть что-то, о чём я не слышал. По лазеру я изучал, как работает методика, консультировался со специалистами, насчёт некоторых шрамов они подтвердили мои гипотезы - уберут легко, насчёт других уверенности не было, но это было 6 лет назад, может с тех пор придумали что-то, опять же, по описанию, что есть в Интернете, всё работает примерно также. Я надеялся, что тут могли бы предложить решения с большей эффективностью, может быть экспериментальные методики, или просто что-то, о чём я не слышал. Я полагал, что то же стекловидное тело может быть такого рода инструментом, у нас его нет, может быть были аналоги (если предположить, что оно работает).
Да, многое уже можно, но идеально замещать любую рубцовую ткань органотипической пока существующие технологии не позволяют. Видимо, пока исследовательские мощности задействованы для решения проблем, более критических для спасения и продления жизни.
Пластическая хирургия, эстетическая хирургия, сексуальная сфера, это как раз те отрасли, которые щедро финансируются сейчас. Я думал, что могли что-то сделать и по шрамам.
Лауреат Нобелевской премии, бразильский онколог Драузиллио Варелла:
"Сегодня в мире мы вкладываем в 5 раз больше денег в лекарства для мужской потенции и в силикон для женской груди, чем в лечение от болезни Альцгеймера. Через несколько лет у нас будут старухи с большими грудями и старики с крепким членом, но никто из них не сможет вспомнить, для чего это нужно".
alex2006mobile
13.10.2017, 08:39
У человека была на руке рана, через которую он трогал собственную кость.
Для обывателя звучит впечатляюще, но ничего не означает в отношении того, как будет выглядеть рубец.
Я пытаюсь узнать, может быть есть что-то, о чём я не слышал.
Вам и не надо про это "слышать", это не Ваша профессиональная сфера. Сходите на консультацию-другую-третью в центры, где есть профильные специалисты. Вам подскажут, что на сегодня доступно в конкретном случае.
Я полагал, что то же стекловидное тело может быть такого рода инструментом,
Даже по этому видно, что Вы напрасно тратите время, бессистемно тыкаясь в случайных направлениях.
Я думал, что могли что-то сделать и по шрамам.
Думать в задачи пациента не входит от слова "совсем". Обратитесь к специалистам, можно к нескольким. Все равно у Вас не будет должного уровня профессиональной компетентности, включающей не только знания, но и собственный опыт и умения, чтобы содержательно оценить предлагаемый вариант действий.
Лауреат Нобелевской премии, бразильский онколог Драузиллио Варелла:
И большая просьба не флудить.
nix
13.10.2017, 09:12
Попытаюсь объяснить: мне надо на это мероприятие надо запланировать бюджет, поскольку у меня ещё ряд сложно прогнозируемых трат предстоит на медицину, просто так вгрохать, например, 50 килорублей за удаление некритичных шрамов, при том, что часть всё равно останется (во всяком случае так сказали в одном из центров где практикуется удаление рубцов лазером), было бы не самым мудрым поступком. Поэтому я и надеялся найти оптимальное решение здесь. Спасибо за ответ по тому же стекловидному телу, мне это позволило взглянуть на ситуацию с новой стороны. Эффект далеко не гарантирован.
alex2006mobile
13.10.2017, 10:17
Попытаюсь объяснить: мне надо на это мероприятие надо запланировать бюджет,
Это точно не сюда. Вы не удосужились даже представить ни внятное описание проблемы, ни иллюстрации. Соответственно, у здешних консультантов нет ни малейшего представления, о каких рубцах по форме, размеру, виду и локализации идет речь, и непонятно, надо ли вообще что-то делать. Обсуждать абстракции малопродуктивно, так что пояснили, что могли.
Если есть какие-то конкретные вопросы - начните с начала, а не сбоку - см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
15.10.2017, 19:06
Хочу сделать резюмирующее сообщение в данном посте для тех, кто может проявлять интерес к данному препарату.
.
Никаких "резюмирующих сообщений" по поводу роли и места тех или иных методов лечения пациенту в силу некомпетентности делать не нужно. Тем более, по конкретной ситуации, внятно не представленной.