Здравствуйте! У меня без видимых причин опухает правое колено. Боли при этом нет. Опухоль продолжается около недели, затем опухоль проходит, а примерно через неделю-вторую снова опухает. При этом никакие назначения не помогают. Я могу наносить любые мази, но пока опухоль сама не пройдет ничего не поможет. Иногда помимо колена опухает безымянный палец правой руки. Это продолжается уже в течении 3 лет. Я была на приеме у двух терапевтов, хирурга и ортопеда-травматолога, все назначения выполняю, но ни точного диагноза, ни эффективного лечения никто не дал. Двое врачей отправляют к ревматологу. Пожалуйста помогите выяснить что с коленом? С чем это может быть связано? И к какому врачу идти на консультацию? Назначения и последние анализы прилагаю.
doctor101
11.10.2017, 07:52
Опухает колено...анализ крови и мочи,недостаточно,доя виртуального ответа на вопрос.
Диагнозов может быть не один.
ОСМОТР ОЧНО,дает информацию,по которой можно ориентироваться .А вы даже не удосужились озвучить диагнозы очных врачей.
tatyianaGOLLo
12.10.2017, 00:28
Один врач сказал, что скорее всего аллергическая реакция, так как все анализы в норме, но на что не понятно. Второй указал реактивный артрит под вопросом, остальные вовсе не ставили никаких диагнозов. В данный момент начала пить ибупрофен, возможно совпадение, но опухоль немного прошла.Помогите разобраться! В каком направлении нужно "копать", какие анализы нужно сдать, чтоб понять в чем причина?
alex2006mobile
12.10.2017, 12:06
В данный момент начала пить ибупрофен, возможно совпадение, но опухоль немного прошла.
Вам ведь и до того рекомендовали препараты того же действия - мовалис, аркоксиа, что-то еще. Вы не пишете, принимали ли их, какой эффект был.
Помогите разобраться! В каком направлении нужно "копать", какие анализы нужно сдать, чтоб понять в чем причина?
Вы вложили почему-то только профильный снимок колена.
К ревматологу направляли - сходили?
Если беспокоит одно и то же колено - надо обратиться к ортопеду-специалисту по колену, который занимается артроскопией. Пусть посмотрит, потестирует колено. Может быть, будет смысл сделать МРТ. Или ему так сразу что-то станет понятно.
tatyianaGOLLo
12.10.2017, 23:53
Да, все назначения я выполняю. После приема мовалис, аркоксиа опухоль прошла, но через неделю снова опухло. К ревматологу еще не ходила, т.к. решила сначала спросить совет у вас. Беспокоит не одно колено, иногда опухает безымянный или большой палец на правой руке. В данный момент опухли суставы в начале обеих кистей рук.
alex2006mobile
12.10.2017, 23:59
правой руке. В данный момент опухли суставы в начале обеих кистей рук.