доброго времени суток,такая проблемка подскажите пожалуйста.
порезал палец ножом с внутренней стороны, неаккуратно воткнул нож в доску для нарезки, рука проскользила и прошла по лезвию в итоге порез мизинца в районе центра на сгибе, ездили в травмпункт -сказали согни руку в кулак ну я согнул кончик не мог прижать,сказали из за отека,едь в свою больницу на перевязки,приехал посмотрели два врача сказали тоже самое что пустяк все норм.
в итоге прошло 2.5 недели кончик так и не гнется.
вычитав в интернете информацию по анатомии кисти рук,пальцев,
понял что задет глубокий сгибатель,но при прощупывании не чувствую концов сухожилия,как быть ,делать опер я так понял уже как было не будет,а и да чувствительные функции выполняет все нормально,палец не немеет.
уже голову сломал что делать,так не привычно без кончика стало(
frarino
12.10.2017, 14:39
вот фото место пореза
Golosa
12.10.2017, 17:09
Да, очень похоже на повреждение сухожилия глубокого сгибателя. В свежих случаях сухожилие сшивается сразу. В застарелых - надо подумать, потому что при выполнении операции может травмироваться стенка костно-фиброзного канала, где проходят два сухожилия. Поэтому после операции могут образоваться спайки между глубоким и поверхностным сгибателем и потеряется функция сгибания средней фаланги. Поэтому в застарелых случаях некоторые авторы предлагают выполнять либо тенодезирование, либо артродезирование ( замыкание) дистального межфалангового сустава в положении сгибания под углом где-то 25 градусов. Правда другие хирурги придерживаются вообще сверхактивной тактики и применяют двухэтапную пластику сухожилия глубокого сгибателя при наличии функции поверхностного сгибателя: безумству храбрых поем мы песню:horse: (С).
frarino
12.10.2017, 18:14
вообщем как и понял я(
самое интересное что 3 врача смотрели и сказали все норм,хотя говорил не гнется ,отёк отёк)) да уж.
я тоже думаю если бы сразу зашили было бы хорошо
надо думать что делать, а как думаете привыкнется без движения кончика жить?) просто пока что аж раздражает что не слушается(
спасибо за ответ,слушайте а как делают замыкание на 25 гр ? , что будут делать с ним? (
frarino
12.10.2017, 18:15
вообщем как и понял я(
самое интересное что 3 врача смотрели и сказали все норм,хотя говорил не гнется ,отёк отёк)) да уж.
я тоже думаю если бы сразу зашили было бы хорошо
надо думать что делать, а как думаете привыкнется без движения кончика жить?) просто пока что аж раздражает что не слушается(
спасибо за ответ,слушайте а как делают замыкание на 25 гр ? , что будут делать с ним? (
а и тенодезирование это что такое(
Golosa
12.10.2017, 20:03
а и тенодезирование это что такое(Артродезирование - полностью срастается между собой ногтевая и средняя фаланги. Движения в суставе полностью отсутствуют. Тенодезирование - ограничение пассивных движений в суставе за счет определенных хирургических манипуляций на сухожилии.
frarino
12.10.2017, 22:04
даа вообщем понятно, привыкать так прийдется =(
как я обычно жалуюсь, "не доработанный человек" ) то это не так то то =))
ладненько,спасибо большое вам за ответы )
будем привыкать ) всего вам хорошего)
frarino
12.10.2017, 22:09
ааа совсем забыл)) хотел спросить еще что, сухожилия концы его, они как-то мешать будут? дадут о себе знать? ничего не будет от того что они останутся так?)
Golosa
13.10.2017, 15:32
ааа совсем забыл)) хотел спросить еще что, сухожилия концы его, они как-то мешать будут? дадут о себе знать? ничего не будет от того что они останутся так?)Дистальный конец сухожилия мешать точно не будет. Проксимальный - будем посмотреть(С).