Хронический гепатит В. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит В.

YliaySidorova
13.10.2017, 11:57
Добрый день. Долго собиралась с мыслями написать вам. Очень надеюсь на вашу помощь. Сама я запуталась, квалифицированного Врача который смог бы сложить всю ситуацию в единую картину у нас в поселке нет. Диагноз ХГВ поставили в 2004 году. Долгое время вирусная нагрузка была на уровне 750 копий. Биохимия УЗИ в норме. В 2005 году на фоне стресса вирусная нагрузка подскочила до 2750 копий и инфекционист предложил начать пить поотивовирсеый аппарат ламивудин хотя все печеночные пробы были в норме. Уже через месяц ПЦР стало отрицательным. Терапия продолжалась 1.5 года после чего врач ее отменила. Через пару месяцев ПЦР снова стал положительным 1250 копий. С тех пор мы в наблюдательной тактике. УЗИ раз в год. Биохимия, ОАК раз в 3-6 месяцев. С 2006 года УЗИ показывало признаки пиелонефрита, моча всегда была в норме, лечение почек терапевт не назначала. Так же временами по биохимии стал диагностироваться ревмофактор 1:8 отнесли к проявлению ХГВ. Во вторую беременность начались проблемы ( гидронефроз правой почки ) после родов прошла полное обследование почек, все результаты приложу ниже. Последнее время стала замечать что суставы стали болеть чаще, может стрессы, часто нервничай, маленький ребенок. Тянет в пояснице справа. Хотя ОАМ по прежнему в норме. Суть моего обращения к вам попросить соединить все это воедино. Читаю в интернете что лечение всех внепеченночных проявлений обычной терапией результата положительного не принесет. А что тогда делать ? Выжидать когда вирус активируется чтобы начать терапию ( тоже если честно не хочется с ней спешить) но получается что организм страдает. Что же делать и как быть ? Маркеры которые сдавала в последний раз, печень проверила методом эластографии f0 анализы крови мочи, заключение нефролога все прилагаю ниже. Буду очень благодарна за любую помощь

YliaySidorova
13.10.2017, 12:00
Подскажите, не могу добавить сканы. Пишут что я превысила лимит по загрузкам. Можно их как то подчистить или в ручную все значения нужно переписать теперь ?

YliaySidorova
13.10.2017, 12:06
HBeAg отриц
aHBeJgG полож
aHBcJgM отриц
aHBcJgG полож
aHDV сумар. отриц
Маркеры от 2014

YliaySidorova
13.10.2017, 12:12
Биохимия 11.10.17
Общий белок 79
С реактивный белок отриц
Ревмофактор 1:8 128
Алат 12.5
Асат 14.5
Мочевая кислота 133.0
Мочевина 4.3
Креатинин 67.4 (вес 54, рост 167)
Щелочная фосфотаза 47.0
А амилаза 53.0
Билирубин 4.3

YliaySidorova
13.10.2017, 12:18
ОАК 11.10.17
Гемоглобин 130
Эритроциты 3.8
Цветной показатель 1.0
СОЭ 9 (анализ сдавала во время менсис)
Тромбоциты 241
Лейкоциты 4.3
Нейтрофилы: палоч. 1
Сегмент. 62
Лимфоциты 34
Моноциты 3

ОАМ от 11.10.17
Белок отриц.
Относ. Плотность 1015
Эпителий плоский 2-4
Лейкоциты 1-2

YliaySidorova
13.10.2017, 12:20
Динамическая сцинтиграфия почек от 05.04.17
Заключение: умеренное нарушение правой почки и секреции слева.

YliaySidorova
13.10.2017, 12:22
Обзорная урограмма от 10.04.17
Заключение: левосторонняя пиелоэктазия. Форникальный рефлюкс.

YliaySidorova
13.10.2017, 12:25
КТ почек от 19.05.17 назначил нефролог из за подозрения на опухоль почки.
Заключение: умеренная пиелоэктазия, гидрокаликоз обеих почек. Экскреторная функция почек не нарушена. Расширение вен малого таза.

YliaySidorova
13.10.2017, 12:28
Нефролог ставит диагноз хронический тубулоинтерстицианальный нефрит дисметаболический кристаллообразующий. Форникальный рефлюкс двух сторонний. Хронический пиелонефрит, латентный. Хроническая болезнь почек 2 ст.

YliaySidorova
13.10.2017, 12:34
Из сопутствующих заболеваний холецистит панкреатит ФКМ молочных желез. Эрозия шейки матки, ждала вторых родов чтобы прижечь. Гланды удалены в 2006 году. Из препаратов пью только урсосан курсами (желчь разгоняю).

easl
13.10.2017, 17:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YliaySidorova
13.10.2017, 17:27
Да Спасибо, прочитала ... поняла только что лечение мне как бы по анализам пока не показано. Но как быть с внепеченночными проявлениями? Почками суставами ... в интернете пишут что эти осложнения больше е позитивным присущи с большой вирусной нагрузкой. А у меня получается что гепатит вроде не активный ( Я правильно понимаю?) А организм страдает сильно. Подскажите как мне быть ? Идти к узким специалистам лечится в обычном режиме? Или идти к гепатологу ставить вопрос о ПВТ? Боюсь такими темпами я через пару лет с ХПН буду. Прогноз не утешителтный. Какой выход? Что вы мне посоветуете ?
Извините за название темы (( я не специально

easl
17.10.2017, 20:10
Верификация варианта нефрита проводиться посредством биопсии, сколько я знаю.

renal biopsy is required to make a definitive diagnosis.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рекомендую создать отдельную тему в разделе Терапия.

YliaySidorova
08.11.2017, 15:02
Добрый день. Прошу помощи. Про гепатит В узнала в 2004 году после первых родов. Все это время анализы в пределах нормы. ПОСЛЕДНИЕ мои данные на ноябрь 2017 таковы. ПЦР количественно 41000 копий. НВsAg полож. HBeAg отриц. aHBeJgG полож. aHBcJgM отриц. aHBcJgG полож. aHDV суммарн отриц.
Биохимия Алат 12.5 Асат 14.5 Билирубин 5.1 Щелочная 64 Общий белок 67.6 аАмилаза 53.0
Общий анализ крови Гемоглобин 130 Эритроциты 3.8 Цвет.показ 1 СОЭ 9 Тромбициты 241 Лейкоциты 4.3 Лимфоциты 33 Моноциты 3 ОАМ норма.
Эластометрия от 16.10.17 Резельтат 5.6 кПА фиброз 0. По шкале Метавир.
Прошу Вас прокомментировать ситуацию. Этот год очень стрессовый для меня. Как начался так еще и не получается выдохнуть. Может ли со стрессом быть связан рост вирусной нагрузки ? До этого года нагрузка не превышала 1200 -1400 копий. Один раз в 2014 году тоже была ситуация стрессовая она взлетала до 16000 копий но позже опустилась. В 2015 году были роды. Стала статью .. Про то что терапия начинается с 10000 копий. Но может быть в моем случае можно подождать поконтролировать нагрузку, вы как считаете ?

YliaySidorova
08.11.2017, 16:05
УЗИ органов брюшной полости

easl
10.11.2017, 19:49
Повторите АЛТ и ПЦР месяца через 3.

YliaySidorova
12.11.2017, 13:16
Извините я запуталась. Я может тему не там создала или я запарилась((( .. мне пришло сообщение что я тему дублирую. Мне еще раз в разделе терапия написать или здесь лучше оставить ?

YliaySidorova
12.11.2017, 13:58
Про Алат и ПЦР поняла . Песредам обязательно.
Я вот что хотела прояснить для себя . В 2010 году добрый доктор из Клиник медуниверситета при ВН 2750 копий. Сейчас еще посмотрела в выписке ... написано с начальными признаками портальной гипертензии. При нормальном Алат и фиброз 0 назначила мне ламивудин эпивир. Сейчас то я уже конечно начиналась сайтов рекомендаций по тогда ... раз надо, значит надо. Мне она тогда сказала что есть шанс загнать ПЦР в минус и по итоге лечения 1.5 года сделать прививку от гепатита В и будет мне счастье. Пауза
ПЦР у меня сразу ушло в минуса. Через месяц сдала анализ и та к до конца. Только каюсь что сдавала не колисественный а качественный . Но такие уж рекомендации у меня были от врача. После окончания лечения через месяц ПЦР 1270. Алат всегда были в пределах нормы.
Ну да что уж теперь об этом.
У меня вопрос в следующем . На сколько в моем случае возможно произошла мутации вируса под действием ламивудина? Знаю что проходят различные клинические исследования для лиц ранее не получавших лечение. Хотелось бы в случае необходимости попасть в эту программу. Но боюсь вдруг у меня вирус мутировал? Можно это как то проверить лабораторно или может какие то маркеры говорят об этой мутации ?
И сейчас маркеры за все года смотрю.. Вот что интересно. Маркеры от 2009 года НВе отриц аHBe полож. В 2010 года начинала принимать ламивудин сдавала маркеры в выписке HBe отриц и aHBe тоже отриц. AHBc M и G полож. В 2011 уже появились снова aHBe.
И на той неделе поехала за результатами маркеров. Они еще не готовы. Смотрю в графе HBsАg жирная точка. Сказали что сомнительно. Переставили кровь, будет готова во вторник. Говорю им, у меня ПЦР положительно мол какие могут быть сомнения ? А из других маркеров один только aHBe полож.
НВеАg, aHBcJgM, aHBcJgG отрицательные
аНСVJgG отриц
аНDVсуммарн реактивов нет.
Попросила что раз уж кровь стоит до вторника чтоб еще aHBcJgG переделали что не может быть чтобы было отриц. Спорили спорили но обещали анализ повторить . Странно все это как то . Вот тут у меня и закралась мысль о мутации спустя 5 лет после терапии.
В 2014 маркеры сдавала были HBe отриц, аHBe полож и HBcJgG полож.
Может мне еще какие то маркеры анализы сдать необходимо для полноты картины. Мой инфекционист в поликлинике даже внимания не обратил что aHBcJgG отриц в бланке стоит ... говорит что гепатит В прекрасно коротким курсом интерферонов лечится. Пауза

easl
12.11.2017, 16:58
аНDVсуммарн реактивов нет
Пусть отправят материал на исследование туда, где есть.

Не надо выхватывать отрывочные сведения о болезни из интернета и домысливать за врачей.

Не надо создавать однотипные темы в разных разделах.
Вы можете создать тему в Терапии в связи с болезнью почек и описать там именно то, что к этому относится. Там же дайте ссылку на эту тему.

YliaySidorova
18.11.2017, 17:48
Юсиф Мусаевич добрый день. Подскажите пожалуйста... какой анализ надо сдать чтобы выяснить развилась ли мутация вируса НВsAg? Из за возможной резистентности к ламивудину. Принимала его 1.5 года с 10.2010-03.2012. И если есть может быть у вас такая информация , где эти анализы делают в Самаре.
Спасибо

easl
20.11.2017, 01:49
В этом анализе вам нет необходимости.