Витамины для глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины для глаз

Adept
06.11.2007, 17:09
Думаю почти всем пациентам посетившем офтальмолога при выявлении у них проблем со зрением назначают те или иные витамины. Здесь уже обсуждалась их эффективность и насколько я помню пришли к мнению что наиболее разумным будет употребление препарата Витрум Вижн. Хочется уточнить один момент: содержание витамина С в одной таблетке зашкаливает за 200% от суточной нормы(на упаковке указано). Доза - 2 таблетки с сутки. Не лишнего ли это? Какая продолжительность курса приема?

vadimbondar
09.11.2007, 07:47
здесь не приходили к такому мнению...витрум вижн не имеет отношения к глазам

Adept
09.11.2007, 11:43
а что же имеет к ним отношение тогда?(исходя из названия темы)

vadimbondar
09.11.2007, 20:26
Большинство проблем с глазами не имеют отношения к витаминам совсем. За исключением конкретных нозологий ( авитаминозов), в России такие заболевания практически не встречаются. Не стоит принимать витамины в надежде на какой-то "глазной" эффект...

AmurR
09.11.2007, 21:43
Хотел одобрить предыдущее сообщение

Adept
12.11.2007, 09:44
Я понимаю что никаких исцеляющих эффектов не дождусь...
Чем же руководствуются врачи назначая эти препараты?
Все исследования по поводу воздействия лютеина, зеаксантина и пр лишь выдавание желаемого за действительное?

vadimbondar
12.11.2007, 18:14
В лучшем случае они руководствуются агрессивной рекламой:)

PS
Вы фильм "Выборы" смотрели??? ОЧень похоже:)

Adept
13.11.2007, 12:13
Хочется конечно чтобы кто-то из врачей высказался в пользу объекта обсуждения, но ладно...
По крайней мере точно знаю что многие открытия делались как следствие отступления от общепринятых взглядов и правил, будем надеяться на лучшее...

Kety
13.11.2007, 14:04
Думаю не стоит начинать новую тему.
Мне врач посоветовала купить Витасик, она так и сказала витаминные капли... Может имелось ввиду что уменьшится дискомфорт от ношения линз. бывает иногда, была травма.
(краткие показания: Восстановление эпителия роговицы глаза при повреждении.
особые примечания: Комбинированный препарат, содержащий комплекс аминокислот.
показания:
- Различные повреждения роговицы (ранение, ожог, травма);
-защита роговицы при применении кортикостероидов;
-профилактика поражений роговицы при ношении мягких контактных линз;
-последствия кератопластики.)
Но их невозможно найти, кто-нибудь знает где можно купить? их нигде нет уже много месяцев.

BASS
13.11.2007, 19:42
Показания для применения препарата Вы указали правильно. Периодические отдельные препараты исчезают в аптеках, как правило, это связано с процедурой перерегистрации. Возможно скоро появится. Но это не панацея. Для повышения комфортности ношения линз есть целый ряд увлажняющих капель, которые вы можете приобрести в аптеке или в кабинетах контактной коррекции, например капли хилозар-комод.

vadimbondar
13.11.2007, 21:51
Думаю не стоит начинать новую тему.
Мне врач посоветовала купить Витасик, она так и сказала витаминные капли... Может имелось ввиду что уменьшится дискомфорт от ношения линз. бывает иногда, была травма.
(краткие показания: Восстановление эпителия роговицы глаза при повреждении.
особые примечания: Комбинированный препарат, содержащий комплекс аминокислот.
показания:
- Различные повреждения роговицы (ранение, ожог, травма);
-защита роговицы при применении кортикостероидов;
-профилактика поражений роговицы при ношении мягких контактных линз;
-последствия кератопластики.)
Но их невозможно найти, кто-нибудь знает где можно купить? их нигде нет уже много месяцев.
Думаю не стоит их искать ... Капли по сути бесполезные. Заявлено производителем , что они лечат катаракту ..... Не стоит

BASS
16.11.2007, 22:26
Большинство проблем с глазами не имеют отношения к витаминам совсем. За исключением конкретных нозологий ( авитаминозов), в России такие заболевания практически не встречаются. Не стоит принимать витамины в надежде на какой-то "глазной" эффект...

Кроме авитаминозов есть такое заболевание как возрастная макулярная дистрофия, которая имеет непосредственное отношение к глазам.
Профилактика неэксудативной ВМД

Роль витаминов, антиокислителей, риск курения, и гипертензии: есть свидетельства, что пациенты с ранним или умеренными изменениями при сухой форме возрастной макулярной дистрофии (ВМД) должны потреблять адекватные количества антиоксидантов, включая витамин А, витамин Е, цинк, и lutein. Профилактика - лучшее средство в этом случае, потому что никаких удовлетворительных методов лечения сухой ВМД не существует. Накопленные данные свидетельствуют, что ВМД - генетическая болезнь. Поэтому, дети пациентов, которые потеряли зрение от ВМД, - первые кандидаты на профилактическое лечение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AmurR
16.11.2007, 22:37
Уменьшить дискомфорт от линз в первую очередь нужно более частой сменой линз(линзы свежее), уменьшением времени непрерывного ношения в течении дня, применением современных линз с хорошей кислородопроницаемостью, нормальный раствор, увлажняющие капли

Kety
23.11.2007, 22:30
большое спасибо за ответы.
Подскажите, есть ли какие-нибудь "успокаивающие" "расслабляющие" капли. Помню когда училась еще в школе иногда на каникулах капала что-то, от них зрачок очень сильно расширялся, нельзя было много читать и смотреть телевизор, вобщем чтобы глаза и правда отдохнули. Но сейчас-то работа, за компьютером без конца, я отвлекаюсь периодически, стараяюсь не отлынивать от зарядки для глаз. Но можно ли что-то покапать? может на ночь или выходные и чтобы резкость как с тем препаратом не пропадала на столько, что невозможно сфокусироваться толком. Или это как и в случае с витаминами в пустую? И еще вопрос - не объясните почему очень часто у людей, которых показывают по ТВ, в частности "звезд", белок ярко белый, я не про фотошопные картинки, а про ТВ. В жизни такие глаза вижу крайне редко. На цвет белка влияет только состояние огранизма или это как с зубами, абсолютно белые это редкость.

Darina38
03.12.2007, 16:32
Люди с "белыми белками" на ТВ вероятно пользуются "Визином" или другими каплями, обладающими сосудосуживающим действием (за счет этого и чисто белый цвет у глазных белков). Надо отметить, что действие капель кратковременное - 3-4 часа и увлекаться ими не стоит, а то может возникнуть привыкание и соответственно проблема сухих постоянно красных глазок.
На счет витаминов для глаз. Здесь дело обстоит также как и с другими витаминами. Они не лечат в прямом смоысле. но пополняя в каком-то организм антиоксидантами и лютеинами просто помогают глазам, а в особенности больным глазкам легче справляться со своей работой.
Капли кратковременного действия, расширяющие зрачок существуют, но применять их просто так без обследования офтальмолога не следует. Лучше все же не лениться и регулярно заниматься гимнастикой для глаз. А каждые 20 минут зрительной нагрузки выполнять упражнение пальминг -прикрывание ладошками глаз, чтобы им было тепло и темно (на 2-3 минуты). здорово расслабляет.