Непонятная "косточка" на кисти. Что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная "косточка" на кисти. Что это?

Nadindan
16.10.2017, 18:52
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Ж, 33 года, рост 165 см, вес 55-57 кг. Недавно обнаружила на кисти выпирающую косточку. Сначала не придала значения, решив, что это анатомически правильно. Но сейчас обратила внимание на то, что на другой руке такой косточки нет либо она не настолько явно выражена. Почитала про ганглий - не уверена. Это прям косточка, твёрдая, кожа над ней свободно двигается. Не болит, не мешает, но волнует. Вдруг что-то нехорошее. Посмотрите, пожалуйста. При разном положении кисти косточка то появляется, то исчезает. При ярком освещении ещё тоже сложно "уловить". Что это может быть?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nadindan
16.10.2017, 19:02
Удалось обе руки в одном положении запечатлеть. Вроде как и на второй что-то типа косточки в этом же месте виднеется, но почти незаметно.

Извините, если вдруг я такая тупица, что не знаю анатомии, но уж лучше вы мне об этом скажете, чем я буду сходить с ума, что же это за "образование".

Nadindan
16.10.2017, 19:14
Изучаю кости кисти.. Похоже вроде по расположению на трапецевидную кость, но она ли? И, если она, то почему же на другой руке ее не видно?

doctor101
16.10.2017, 19:22
Уже 818 сообщений!!!!!!Проще ,конечно населфировать,чем на прием сходить.
И, если она, то почему же на другой руке ее не видно?

Потому,что не она.
Медицину учат не по интернету,"Косточку " в атласе не найти.
Ортопед на очном приеме и посмотрит и потрогает,и скажет.
Ничего срочного нет.

Golosa
16.10.2017, 19:32
Извините, если вдруг я такая тупица, что не знаю анатомии, но уж лучше вы мне об этом скажете, чем я буду сходить с ума, что же это за "образование".Если не болит и не растет, то спать можно спокойно, лет.......100.:ab: Обычно в этом месте бывает или запястно-пястный выступ, либо ганглий ( под сухожилиями лучевых разгибателей). Патология - несмертельная абсолютно и обязательному лечению не подлежит. Тем более, что у Вас ничего подобного не видно, по инету.

Nadindan
17.10.2017, 03:14
Спасибо большое. Если ничего срочного и ничего страшного, тогда прием к ортопеду я не буду вносить в первоочередные планы, но при случае непременно обращусь.

Golosa, что лучше для определения природы этого "выступа" - рентген, КТ, МРТ? Ну, так, если вдруг беспокоить начнет.

Увы, попытка изучения анатомии кисти по Интернету успехом не увенчалась. Извините еще раз за беспокойство. К слову сказать, я вовсе не из тех, кто пытается заменить прием очного врача консультацией по Интернету, но вы ведь и сами знаете, как сложно порой найти хорошего врача. Может быть, коллеги doctor101 в Израиле все как один толковые специалисты, но наши реалии иные, увы. Сколько раз мне приходилось сталкиваться с откровенной некомпетентностью даже "раскрученных" врачей. А на РМС обращаюсь исключительно с целью определения тактики обследования и/или лечения, а вовсе не для того, чтобы зас..ть врачам мозг и сэкономить свои деньги. Благодаря врачам РМС, я миллион раз избежала ненужных обследований, ненужных препаратов и пр. А уж сколько раз "спасла" детей и себя от приема антибиотиков, так и вовсе не сосчитать. Уважение к вашему труду безмерно, благодарность - бесконечна.

Golosa
17.10.2017, 17:34
Когда появятся проблемы, тогда и решать их надо. Профилактики вышеупомянутых возможных ситуаций не существует.