Артроз в таранно-ладьевидном. Есть ли признаки? (снимки) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз в таранно-ладьевидном. Есть ли признаки? (снимки)

Hombre
06.11.2007, 18:52
Подскажите, пожалуйста, имеются ли у меня признаки артроза в таранно-ладьевидном суставе.

Вот снимки:
голеностоп левый - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правый - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
и вот колени - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (без признаков артроза?)

Спасибо!

О себе: 23 года, пол – мужской, рост – 183, вес – 70

doctor101
06.11.2007, 20:02
Вы не подходите под статью 68 пункта "в" графы I Расписания болезней,и не можете быть признаны негодным к службе.
.....Граждане, страдающие плоскостопием II степени с деформирующим артрозом II стадии в таранно-ладьевидном сочленении, в соответствии со статьей 68 пункта "в" графы I Расписания болезней признаются ограниченно годными к военной службе и не подлежат призыву на военную службу. При этом только совокупность клинических и рентгенологических признаков остеоартроза II стадии в таранно-ладьевидных сочленениях при наличии рентгенологически подтвержденного плоскостопия II степени дает основания к применению данного пункта.
Граждане с плоскостопием II степени с деформирующим артрозом I стадии в таранно-ладьевидном сочленении на основании пункта "г" указанной статьи и графы Расписания болезней признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями и подлежат призыву на военную службу.
Плоскостопие I степени, а также плоскостопие II степени без артроза в таранно-ладьевидных сочленениях не является основанием для применения указанной статьи и не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военные учебные заведения и кадетские корпуса......

Hombre
06.11.2007, 21:00
Все правильно! Но я гражданин Украины, у нас достаточно иметь любую степень артроза, у нас в расписании болезней указывается просто артроз, степень не указывается, т.е. любой и 1 и 2 и т.п.

Проблема случилась в том, что по направлению РВК в городской больнице мне в акте обследования написали - деформирующий артроз в таранно-ладьевдиных суставах наряду с плоскостопием 2 ст., незначительное нарушение функции ходьбы. А хирург в РВК диагноз этот сокрыл. Указал в заключении просто плоскостопие без артроза. Говорит - не видит артроза на снимках (от весны 2007 года, при обследования по направлению РВК).

Эти снимки я сделал 2 недели назад в областной поликлинике, там же мне сказали, что ничего у меня нет, плоскостопие 1-2 и высота свода стала выше, чем она была у меня даже 7 лет назад, когда впервые делали снимки голеностопов.

FRSM
06.11.2007, 21:09
Хорошая новость для Вас! Никаких рентгенологических признаков артроза
не демонстрировано. Поздравления!

doctor101
06.11.2007, 21:24
И в армию Украины годны.Стельки в обувь и служить.

Hombre
07.11.2007, 13:43
Слушаюсь!
Я б уже за тем пошел служить, чтобы утащить в части автомат, и нафигачить свинцом задницы неквалифицированных рвачей. Прошу прошения, врачей.

Sereda Andrey
07.11.2007, 15:13
Вы, простите, кем работаете? Неужели предложенный способ эффективен при очередях в магазине и в собесе? Может быть с помощью автомата можно повысить качество сотовой связи? Сделать продукцию ВАЗа надежнее? В медицине мнго проблем, но заявленный способ их не решит.