Уважаемые товарищи, прошу проконсультировать.
Больше 2 месяцев мучаюсь с першение в области гуди, хочется постоянно откашливаться. Макроты, температуры и каких то побочных эффектов нет.
Был у терапевта, делал снимки легких. Все в порядке.
Выписывали два раза курс Эреспал 80 1 табл. 2 р/д, лидексин 1 табл. 3 р/д, пиносол 2 капли 3 раза в нос и полоскание горла. Эффект краткосрочный.
Не знаю что делать, врача сменил - выписал тоже самое.
Буду благодарен за помощь.
NadezhdaDoc
18.10.2017, 21:50
1. Изжоги нет? У гастроэнтеролога когда- либо лечились? Диагнозы ГЭРБ, эзофагит никогда не устанавливались?
2. Заложенность носа? Какое-то отделяемое из носа? Ощущение что по носоглотке что-то стекает?
Venom17
18.10.2017, 22:00
1. Изжоги нет? У гастроэнтеролога когда- либо лечились? Диагнозы ГЭРБ, эзофаготомия никогда не устанавливались?
2. Заложенность носа? Какое-то отделяемое из носа? Ощущение что по носоглотке что-то стекает?
1. Изжоги нет. С пищеварением проблем не было никогда. Анализы не сдавал.
2. Нос дышит, в носоглотке никаких ощущений болезни нет. Першит именно в районе груди (на уровне соков) по ощущениям, хочется все время кашлять.
NadezhdaDoc
18.10.2017, 22:47
Хочется кашлять и вы кашляете? Беспокоит ли кашель ночью? С чего все началось(было ли в начале заболевания ОРВИ/ простуда)? Принимаете ли вы какие-либо препараты по другим заболеваниям?
Venom17
18.10.2017, 23:50
Хочется кашлять и вы кашляете? Беспокоит ли кашель ночью? С чего все началось(было ли в начале заболевания ОРВИ/ простуда)? Принимаете ли вы какие-либо препараты по другим заболеваниям?
Началось все примерно в середине июня, до этого с мая возобновил тренировки, увеличил нагрузки.
Играю в хоккей, там и подстыл, заболел, все прошло, а кашель остался. Август-сентябрь перерыв из-за травмы.
По ночам не замечал дискомфорта, кашля как такового нет, постоянно прикашливаю или что-то наподобие, что бы ушёл симптом желания покашлять. Что самое интересное приходит волнами, полдня могу ничего замечать, а потом то и дело подкашливаю. Лекарства не принимаю. Иногда эреспал, не на долго снимает першение и желание кашлять
NadezhdaDoc
24.10.2017, 20:46
Если проблема сохраняется, то я все-таки порекомендовала сначала осмотр ЛОР врача. По исключению ЛОР патологии следующим этапом пробное лечение внепищеводных проявлений ГЭРБ, которые возможны и без проявлений в виде изжоги. Для постинфекционного кашля слишком у вас это уже затянулось. И прекратите принимать всякие препараты от кашля, в ряде случаев они могут его провоцировать. Вы кстати не курите?
Venom17
24.10.2017, 20:52
Если проблема сохраняется, то я все-таки порекомендовала сначала осмотр ЛОР врача. По исключению ЛОР патологии следующим этапом пробное лечение внепищеводных проявлений ГЭРБ, которые возможны и без проявлений в виде изжоги. Для постинфекционного кашля слишком у вас это уже затянулось. И прекратите принимать всякие препараты от кашля, в ряде случаев они могут его провоцировать. Вы кстати не курите?
К лору обращался - они говорят мы нос-уши-горло смотрим, а у вас ниже.
Не курю.
Кашель (или желание кашлять), першение приходит волнами в центре груди на уровне сосков. Может минут 20-30 мучить, может пропасть на пару часов.
Подскажите - возможно анализы какие то необходимо сдать?