Практически не нашла отзывов о препарате Хондропрепарат Гиалрипаер Врач предложил мне проколоть его в коленный сустав. Но в его инструкции (в интернете) написано и выделено, что его нельзя колоть в суставы. Чем он лучше Ферматрон+, например?
doctor101
19.10.2017, 17:14
Чем он лучше Ферматрон+, например?
Тем,что за его использование ,данный врач,пополняет свой бюджет больше,чем за назначение другого.
alex2006mobile
20.10.2017, 06:17
Практически не нашла отзывов о препарате Хондропрепарат
Абстрактные обсуждения сомнительных препаратов малопродуктивны. Целесообразнее начинать с проблемы, а не с вопросов про решения. Что у кого когда случилось, какие болезненные проявления на сейчас, что где когда уже сделано, каков эффект, снимки и т.д. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет понятна проблема - появятся и предложения по решению. И совсем не факт, что речь вообще пойдет о каких-то внутрисуставных инъекциях.
55570
21.10.2017, 19:43
Ж, 47 лет, из гормонов принимаю эстроген+ прогестерон.
Август – принимала Артру. При жаркой погоде вечером началась резкая пульсирующая боль в правом к\с с внешней стороны, когда нога была в покое.( Ранее очевидных травм не было). Продолжалась мин 30-40.
Через несколько дней (после не характерного для меня целого дня на ногах в жару) вечером началась сначала ноющая боль там же, потом перешла в пульсирующую, на таблетку Аркоксия 90 г. она не реагировала. Ночью посетила травмпункт, сделали рентген, сказали с костями все нормально. Снимок есть на руках. Описания нет. Вкололи укол, дали больничный (закрыла через 3 дня) и рекомендовали мазать средства и пить таблетки. Носить повязку.
Перестала пить Артру, т.к. субъективно усиливала боль. Носила повязку. Пила Аркоксию, Мелаксен, Нейродеклавит, Кеторол и т.д. Мазала различными средствами, лучше были охлаждающие. На ночь делала повязки из раствора демиксида+водка или из желчи мед.
Анализ крови 15.09.17, на основании которого мне не дали направление к ревматологу, чтобы сдать остальные ревмопробы:
Контуры надколенника четкие, не ровные, собственная связка надколенника не изменена. Синовиальная оболочка правого коленного сустава утолщена до 1,6 мм, дифф. неоднородные, без усиления кровотока при ЦДК. В супрапателлярной сумке свободная жидкость определяется в незначительном количестве. Суставные поверхности не деформированы, контур мыщелков бедренной и большеберцовой кости четкий, не ровный за счет остеофитов до 0.5 мм. Суставные щели не сужены, гиалиновый хрящ истончен до 1.4-1.6 мм.
Мениски дифф. неоднородные, не пролабируют.
С латеральной стороны правого к\с лоцируется кистозное образование 28х6 мм. С четкими контурами, неоднородное, без внутреннего кровотока при ЦДК.
Боковые связки равномерные по толщине, однородной структуры.
Региональные л\узлы не лоцируются.
Заключение: УЗИ признаки Бурсит инфрапателлярной сумки правого к\с. Уменьшение толщины гиалинового хряща правого к\с. Артроз правого правого к\с.
Комментарии: невыраженное количество жидкости в правого к\с. Не искдючено синовит правого к\с, начальные признаки.
Была у альтернативного ревматолога, рекомендовал сделать МРТ и пока не сдавать остальные ревмопробы.
В сентябре боль утихла, была постоянна, в любом положении, усиливалась при сгибе и ходьбе. В октябре проявилась опять ближе к ночи, сделали укол кеторола-не помог, скорая сделала укол ревалгина-помог.
Октябрь: На приеме у хирурга обычной поликлиники (травмотологов нет) предложил сделать уколы ферматрона+.
Вторая смена хирург там же – уколы артразана, мильгаммы, мукосата, траумеля, физитерапия, дипроспан, гиалурон. Сделала артразан.
МРТ 12.10.17г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18.10.17г. Альтернативный травмотолог-хирург с учетом просмотра диска МРТ ставит правосторонний гонатроз 2 ст. Объективные данные местно на момент осмотра: правый к\с болезненный при пальпациив в латеральном отделе проекции латерального мыщелка большеберцовой кости. Движения в суставе сохранены. Слабоположительный симптом баллотирования надколенника, пункция не требуется. Все тесты.. отрицитальны. Патологической девиации и рекурвации голени не выявлено. Сосудистых и неврологических нарушений не выявлено.
Предложил сделать пол.инъекции дексаметазона вместо дипроспана в мыщелк. Зачем-то согласилась. Ничем не помогло.
Рекомендовал досдать анализ на ревмопробы РФ и антитела к ЦЦП.
Прийти через неделю на дексаметазон.
В последующем Хондрорепарант Гиалрипайер-10 (шприц) 2.0мл 1 раз в неделю 2 инъекции. Далее Хондрорепарант Гиалрипайер-02 (шприц) 2.0мл 1 раз в неделю 2 инъекции.
Все перепечатывала от руки, за мелкие ошибки, извините
Что делается не так?
alex2006mobile
22.10.2017, 16:21
Ж, 47 лет, из гормонов принимаю эстроген+ прогестерон.
Август – принимала Артру.
Вы опять начинаете с середины. Зачем принимали? Какие болезненные проявления есть? Когда появились? Как развивались? Рост и масса тела?
На ночь делала повязки из раствора демиксида+водка или из желчи мед.
Вы приводите много избыточных деталей о приеме всякой экзотики, не давая информации, в чем проблема.
U]Анализ крови 15.09.17,[/U] на основании которого мне не дали направление к ревматологу, чтобы сдать остальные ревмопробы:
Нерелевантно.
УЗИ правого колена 11.09.17
Контуры надколенника четкие, не ровные, собственная связка надколенника
Не надо цитировать описания, покажите рентгеновские снимки.
]МРТ 12.10.17г.
Для начала - обычные обзорные рентгенограммы коленных суставов, фас и профиль. Может, и МРТ не нужно.
Что делается не так?
Вы приводите много информационного шума. Ответьте pls на простые вопросы выше, и покажите рентгенограммы.
55570
22.10.2017, 16:50
1. Вы опять начинаете с середины. Зачем принимали? Какие болезненные проявления есть? Когда появились? Как развивались?
2.Вы приводите много избыточных деталей о приеме всякой экзотики, не давая информации, в чем проблема.
3. Не надо цитировать описания, покажите рентгеновские снимки.
4.Для начала - обычные обзорные рентгенограммы коленных суставов, фас и профиль. Может, и МРТ не нужно.
5.Вы приводите много информационного шума. Ответьте pls на простые вопросы выше, и покажите рентгенограммы.
1. Еще раз-Артру и остальные препараты принимала в связи с болью в коленном суставе. Все свои проявления боли я описала выше.
2. Странно, что компрессы на колено из водки, димексида и мед. желчи не знакомы Вам, как врачу.
3. Ни фотоаппарата, ни сканера у меня нет. Иначе, несомненно, я бы разместила снимки.
4. МРТ уже сделано, результаты по ссылке выше.
5. Я вижу, что Вы читаете не внимательно. И главное - не слышите меня как человека, который выложил здесь все свои обследования, которые смог. Извините, на дальнейший диалог конкретно с Вами у меня нет времени.
alex2006mobile
22.10.2017, 17:23
1. Еще раз-Артру и остальные препараты принимала в связи с болью в коленном суставе. Все свои проявления боли я описала выше.
Вы напрасно потратили время, принимая пустышки без внятного диагноза.
2. Странно, что компрессы на колено из водки, димексида и мед. желчи не знакомы Вам, как врачу.
Как врачу, доводилось встречать и более экзотические глупости, не менее бесполезные.
3. Ни фотоаппарата, ни сканера у меня нет. Иначе, несомненно, я бы разместила снимки.
У Вас нет уважения к ресурсу, к которому Вы обращаетесь за советом. Как представить снимки, используя фотокамеру сотового телефона, подробно описано в одной из верхних тем.
5. Я вижу, что Вы читаете не внимательно. И главное - не слышите меня как человека, который выложил здесь все свои обследования, которые смог.
Надо выкладывать то, что надо, а не то, что хочется Вам.
Извините, на дальнейший диалог конкретно с Вами у меня нет времени.