Не выкрутился винт после остеосинтеза лодыжки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не выкрутился винт после остеосинтеза лодыжки

john_k
20.10.2017, 12:51
Здравствуйте. У меня оскольчатый перелом обеих лодыжек правой ноги. Операция сделана в феврале: установлены винты и пластина.
Через восемь месяцев, когда планово удаляли винты и пластину, врач не смог выкрутить тонкий но длинный винт из внутренней лодыжки.

Жалоб пока нет. Но теперь не могу успокоиться, прочитав о возможных последствиях нахождения инородного тела в кости. К тому же врач не помнит, из какого материала винты установлены, а в выписке эта информация не указана.

Что же мне делать? Ложиться на операцию по удалению винта и снова "ломать" лодыжку? Или оставить всё как есть?
Если оставлю, то как в будущем мне вовремя диагностировать начинающиеся проблемы из-за винта?

Winer
21.10.2017, 08:32
Снимки покажите

john_k
21.10.2017, 14:41
Прилагаю

AslanE
21.10.2017, 20:47
Здравствуйте.

Что же мне делать?
Если ничего не беспокоит, то ничего не делать. Не важно из каких материалов изготовлен винт.

Ложиться на операцию по удалению винта и снова "ломать" лодыжку?
Операция ради операции- затея с сомнительной выгодой.

Если оставлю, то как в будущем мне вовремя диагностировать начинающиеся проблемы из-за винта?
Это тот случай, когда решать проблемы необходимо по мере их поступления.

alex2006mobile
22.10.2017, 11:28

Проблем тут ожидать неоткуда. Проблемы скорее может создать неуемное стремление удалить винт любой ценой.

john_k
09.03.2023, 15:55
Здравствуйте. Подниму тему. После стольких лет проблем не наблюдается.
Теперь возник другой вопрос: т.к. в выписке не указано, из какого материала изготовлен винт, то как теперь пройти МРТ? При подготовке спрашивают о наличии инородных тел и материале, из которого они изготовлены...

sead
09.03.2023, 23:53
МРТ всего , что только можно, можно делать в присутствии винта, в независимости от того, из стали винт или из титана. одно исключение - не нужно делать МРТ этого голеностопа , если нет специального протокола по обработке МРТ с металлическим артефактом (MARS)